Ingredienti:
- 600 g di patate sbucciate
- 220 + 40 g di farina di grano duro (se nn l’avete potete usare la 00)
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di sale fino
- 35 g di parmigiano o grana padano
Preparazione degli gnocchi di patate nel bimby Tm5 o precedenti
- Mettere l’acqua nel boccale e posizionarne il varoma sopra. Disporre nel varoma le patate a fette all’interno e falle cuocere 30 min. varoma vel.1. Togli l’acqua dal boccale e metti all’interno 40 g di farina e tutte le patate. Frulla per 20 sec. vel.5
- Aggiungi 220 g di farina, l’uovo, il grana o parmigiano grattugiato il sale ed impasta con funzione spiga per 20 sec. vel.3
- Una volta creato l’impasto mettilo su un tagliere o una spianatoia infarinata e impastarlo un po’ con le mani dandogli una forma a palla.
- Eventualmente si può aggiungere farina se l’impasto é troppo umido.
- Ritagliare la pasta in piccole parti che successivamente andranno allungate con le mani a forma di rotolini. Ritagliali utilizzando un tarocco, un coltello formando tanti piccoli gnocchetti. Per rigarli utilizza una forchetta o l’apposito rigagnocchi.
Ora disponili all’interno di un piatto o di una teglia infarinata distanziandoli tra di loro per evitare che si attacchino e cuocili. - Cuocili in abbondante acqua bollente salata con un filo di olio per evitare che si attacchino in cottura e condiscili con il condimento che piu’ ti piace ad esempio io ho fatto un ragù ma si può anche fare con burro e salvia
Preparazione classica degli gnocchi di patate
- Lavate e lessate le patate in acqua salata per 40 minuti (oppure per 20 con la pentola a pressione), poi fatele intiepidire in modo da poterle sbucciare, e tagliatele a tocchetti.
- Passate le patate al passaverdura o schiacciatele con lo schiacciapatate direttamente in una ciotola capiente
- Aggiungi 260 g di farina, l’uovo, il grana o parmigiano grattugiato, il sale ed impasta.
- Una volta creato l’impasto mettilo su un tagliere o una spianatoia infarinata e cercare di far aderire la farina all’impasto formando una palla. Eventualmente si può aggiungere farina se l’impasto é troppo umido.
- Ritagliare la pasta in piccole parti che successivamente andranno allungate con le mani a forma di rotolini. Ritagliali utilizzando un tarocco, un coltello formando tanti piccoli gnocchetti. Per rigarli utilizza una forchetta o l’apposito rigagnocchi.
Ora disponili all’interno di un piatto o di una teglia infarinata distanziandoli tra di loro per evitare che si attacchino. - Cuocili in abbondante acqua bollente salata con un filo di olio per evitare che si attacchino in cottura e condiscili con il condimento che piu’ ti piace ad esempio io ho fatto un ragù ma si può anche fare con burro e salvia.
Preparazione con la macchina del pane degli gnocchi di patate
- Lavate e lessate le patate in acqua salata per 40 minuti (oppure per 20 con la pentola a pressione), poi fatele intiepidire in modo da poterle sbucciare, e tagliatele a tocchetti.
- Passate le patate al passaverdura o schiacciatele con lo schiacciapatate direttamente nella macchina del pane. Aggiungi 260 g di farina, l’uovo, il grana o parmigiano grattugiato, il sale ed impasta con il programma pasta per 5/6 minuti.
- Una volta creato l’impasto mettilo su un tagliere o una spianatoia infarinata e cercare di far aderire la farina all’impasto formando una palla.
- Eventualmente si può aggiungere farina se l’impasto é troppo umido.
- Ritagliare la pasta in piccole parti che successivamente andranno allungate con le mani a forma di rotolini. Ritagliali utilizzando un tarocco, un coltello formando tanti piccoli gnocchetti. Per rigarli utilizza una forchetta o l’apposito rigagnocchi.
Ora disponili all’interno di un piatto o di una teglia infarinata distanziandoli tra di loro per evitare che si attacchino. - Cuocili in abbondante acqua bollente salata con un filo di olio per evitare che si attacchino in cottura e condiscili con il condimento che piu’ ti piace ad esempio io ho fatto un ragù ma si può anche fare con burro e salvia.
Preparazione con il baby meal degli gnocchi di patate
- Pelare le patate, lavarle tagliarle a dadini e metterle dentro il cestello in dotazione.
- Inserire il cestello nel boccale e riempire d’acqua fino a coprire le patate.
- Accendere il baby meal con la funzione bollitura: 30 minuti.
- Terminata la cottura estrarre il cestello.
- Passate le patate al passaverdura o schiacciatele con lo schiacciapatate direttamente in una ciotola capiente
- Aggiungi 260 g di farina, l’uovo, il grana o parmigiano grattugiato, il sale ed impasta.
- Una volta creato l’impasto mettilo su un tagliere o una spianatoia infarinata e cercare di far aderire la farina all’impasto formando una palla.
- Eventualmente si può aggiungere farina se l’impasto é troppo umido.
- Ritagliare la pasta in piccole parti che successivamente andranno allungate con le mani a forma di rotolini.
- Ritagliali utilizzando un tarocco, un coltello formando tanti piccoli gnocchetti.
- Per rigarli utilizza una forchetta o l’apposito rigagnocchi.
Ora disponili all’interno di un piatto o di una teglia infarinata distanziandoli tra di loro per evitare che si attacchino. - Cuocili in abbondante acqua bollente salata con un filo di olio per evitare che si attacchino in cottura e condiscili con il condimento che piu’ ti piace ad esempio io ho fatto un ragù ma si può anche fare con burro e salvia
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