Gnocchi di patate bimby e non solo

Gnocchi di patate per 4 persone

Ingredienti:

  • 600 g di patate sbucciate
  • 220 + 40 g di farina di grano duro (se nn l’avete potete usare la 00)
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 35 g di parmigiano o grana padano

Gnocchi di patate

Preparazione degli gnocchi di patate nel bimby Tm5 o precedenti

  1. Mettere l’acqua nel boccale e posizionarne il varoma sopra. Disporre nel varoma le patate a fette all’interno e falle cuocere 30 min. varoma vel.1. Togli l’acqua dal boccale e metti all’interno 40 g di farina e tutte le patate. Frulla per 20 sec. vel.5
  2. Aggiungi 220 g di farina, l’uovo, il grana o parmigiano grattugiato il sale ed impasta con funzione spiga per 20 sec. vel.3
  3. Una volta creato l’impasto mettilo su un tagliere o una spianatoia infarinata e impastarlo un po’ con le mani dandogli una forma a palla.
  4. Eventualmente si può aggiungere farina se l’impasto é troppo umido.
  5. Ritagliare la pasta in piccole parti che successivamente andranno allungate con le mani a forma di rotolini. Ritagliali utilizzando un tarocco, un coltello formando tanti piccoli gnocchetti. Per rigarli utilizza una forchetta o l’apposito rigagnocchi.
    Ora disponili all’interno di un piatto o di una teglia infarinata distanziandoli tra di loro per evitare che si attacchino e cuocili.
  6. Cuocili in abbondante acqua bollente salata con un filo di olio per evitare che si attacchino in cottura e condiscili con il condimento che piu’ ti piace ad esempio io ho fatto un ragù ma si può anche fare con burro e salvia

Preparazione classica degli gnocchi di patate

  1. Lavate e lessate le patate in acqua salata per 40 minuti (oppure per 20 con la pentola a pressione), poi fatele intiepidire in modo da poterle sbucciare, e tagliatele a tocchetti.
  2. Passate le patate al passaverdura o schiacciatele con lo schiacciapatate direttamente in una ciotola capiente
  3. Aggiungi 260 g di farina, l’uovo, il grana o parmigiano grattugiato, il sale ed impasta.
  4. Una volta creato l’impasto mettilo su un tagliere o una spianatoia infarinata e cercare di far aderire la farina all’impasto formando una palla. Eventualmente si può aggiungere farina se l’impasto é troppo umido.
  5. Ritagliare la pasta in piccole parti che successivamente andranno allungate con le mani a forma di rotolini. Ritagliali utilizzando un tarocco, un coltello formando tanti piccoli gnocchetti. Per rigarli utilizza una forchetta o l’apposito rigagnocchi.
    Ora disponili all’interno di un piatto o di una teglia infarinata distanziandoli tra di loro per evitare che si attacchino.
  6. Cuocili in abbondante acqua bollente salata con un filo di olio per evitare che si attacchino in cottura e condiscili con il condimento che piu’ ti piace ad esempio io ho fatto un ragù ma si può anche fare con burro e salvia.

Preparazione con la macchina del pane degli gnocchi di patate

  1. Lavate e lessate le patate in acqua salata per 40 minuti (oppure per 20 con la pentola a pressione), poi fatele intiepidire in modo da poterle sbucciare, e tagliatele a tocchetti.
  2. Passate le patate al passaverdura o schiacciatele con lo schiacciapatate direttamente nella macchina del pane. Aggiungi 260 g di farina, l’uovo, il grana o parmigiano grattugiato, il sale ed impasta con il programma pasta per 5/6 minuti.
  3. Una volta creato l’impasto mettilo su un tagliere o una spianatoia infarinata e cercare di far aderire la farina all’impasto formando una palla.
  4. Eventualmente si può aggiungere farina se l’impasto é troppo umido.
  5. Ritagliare la pasta in piccole parti che successivamente andranno allungate con le mani a forma di rotolini. Ritagliali utilizzando un tarocco, un coltello formando tanti piccoli gnocchetti. Per rigarli utilizza una forchetta o l’apposito rigagnocchi.
    Ora disponili all’interno di un piatto o di una teglia infarinata distanziandoli tra di loro per evitare che si attacchino.
  6. Cuocili in abbondante acqua bollente salata con un filo di olio per evitare che si attacchino in cottura e condiscili con il condimento che piu’ ti piace ad esempio io ho fatto un ragù ma si può anche fare con burro e salvia.

Preparazione con il baby meal degli gnocchi di patate

  1. Pelare le patate, lavarle tagliarle a dadini e metterle dentro il cestello in dotazione.
  2. Inserire il cestello nel boccale e riempire d’acqua fino a coprire le patate.
  3. Accendere il baby meal con la funzione bollitura: 30 minuti.
  4. Terminata la cottura estrarre il cestello.
  5. Passate le patate al passaverdura o schiacciatele con lo schiacciapatate direttamente in una ciotola capiente
  6. Aggiungi 260 g di farina, l’uovo, il grana o parmigiano grattugiato, il sale ed impasta.
  7. Una volta creato l’impasto mettilo su un tagliere o una spianatoia infarinata e cercare di far aderire la farina all’impasto formando una palla.
  8. Eventualmente si può aggiungere farina se l’impasto é troppo umido.
  9. Ritagliare la pasta in piccole parti che successivamente andranno allungate con le mani a forma di rotolini.
  10. Ritagliali utilizzando un tarocco, un coltello formando tanti piccoli gnocchetti.
  11. Per rigarli utilizza una forchetta o l’apposito rigagnocchi.
    Ora disponili all’interno di un piatto o di una teglia infarinata distanziandoli tra di loro per evitare che si attacchino.
  12. Cuocili in abbondante acqua bollente salata con un filo di olio per evitare che si attacchino in cottura e condiscili con il condimento che piu’ ti piace ad esempio io ho fatto un ragù ma si può anche fare con burro e salvia

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