- 250 gr. di semolino di grano,
- 1 kg (1000 g) di latte,
- 80 gr. di burro,
- 80 gr. di parmigiano grattugiato,
- 2 uova
- 3 cucchiaini di sale fino,
- noce moscata grattuggiata q.b.
Preparazione con il baby meal dei gnocchi alla romana
Preparazione con il bimby
- Versare nel boccale del Bimby il latte, il sale, la noce moscata, 30 grammi di burro e fate bollire a temperatura 95° velocità 1 per 12 minuti.
- Aggiungete a pioggia dall’apposito foro il semolino, 50 g di parmigiano grattuggiato e i tuorli, continuando e mescolare a velocità 4, poi lavorare il composto per 8 minuti spatolando ogni tanto a velocità 3 e temperatura 90° C.
- Stendere il composto sulla spianatoia tenendolo ad uno spessore di circa 1 centimetro, poi lasciarlo raffreddare.
A questo punto con l’aiuto di una tazzina ritagliare tanti dischi che andranno disposti in una pirofila imburrata leggermente sovrapposti, cospargere poi con parmigiano grattugiato e fiocchetti del burro avanzato. - Potete anche versare il composto sulla carta da forno appoggiata sopra un canovaccio: versare il composto in centro al foglio, stenderlo con una spatola. Lasciarlo compattare leggermente.
- Arrotolare il composto all’interno della carta forno dando la forma di un rotolo. Fate raffreddare avvolto nella carta da forno e nel canovaccio e poi tagliare a fette di 1 cm.
- Accendere il forno a 180°
- Cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti. Al termine accendere il grill per 2 minuti.
- Lasciare intiepidire e servire
Preparazione classica
- Far bollire il latte in un pentolino antiaderente insieme ad una noce di burro, un pizzico di sale e un po’ di noce moscata.
- Una volta arrivato a bollore versare il semolino a pioggia mescolando con una frusta in maniera che non si formino grumi.
- Far addensare il semolino per qualche minuto sempre continuando a mescolare quindi togliere dal fuoco e aggiungere 50 grammi di parmigiano grattuggiato e i due tuorli a temperatura ambiente.
- Stendere il composto sulla spianatoia tenendolo ad uno spessore di circa 1 centimetro, poi lasciarlo raffreddare.
A questo punto con l’aiuto di una tazzina ritagliare tanti dischi che andranno disposti in una pirofila imburrata leggermente sovrapposti, cospargere poi con parmigiano grattugiato e fiocchetti del burro avanzato. - Potete anche versare il composto sulla carta da forno appoggiata sopra un canovaccio: versare il composto in centro al foglio, stenderlo con una spatola. Lasciarlo compattare leggermente.
- Arrotolare il composto all’interno della carta forno dando la forma di un rotolo. Fate raffreddare avvolto nella carta da forno e nel canovaccio e poi tagliare a fette di 1 cm.
- Accendere il forno a 180°
- Cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti. Al termine accendere il grill per 2 minuti.
- Lasciare intiepidire e servire.
Tratto dal libro base bimby!
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Consiglio: se fai una ricerca su Google, usa “riso venere baby meal” invece di solo “riso venere”. Per esempio, cerca “Risotto ai funghi baby meal” invece di “risotto ai funghi”.
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