La focaccia è molto buona ma le focaccine rimangono più morbide e si possono usare al posto del pane in un pranzo o cena o come merenda per i bambini…. Insomma sono molto versatili…. Vediamo come prepararle
- CucinaItaliana
Ingredienti per le focaccine
- 400 gFarina 0
- 250 gAcqua
- 2 cucchiainiSale
- 2 cucchiainiZucchero
- 30 gOlio
- 10 gLievito di birra fresco
Preparazione delle focaccine morbide
Preparare l’impasto verso le 16 mettendo tutti gli ingredienti nel bimby partendo dai liquidi e poi il resto degli ingredienti.
Impastate 3 minuti Spiga.
Appena l’impasto è pronto potete metterlo a lievitare in una ciotola dentro al forno spento o direttamente dentro il bimby per 2 h.
Se per caso partite tardi con la preparazione potete usare la tecnica del misurino pieno di acqua bollente inserito sopra al coperchio così lieviteranno in fretta
Terminata la lievitazione potete formare 8 panetti e schiacciarli in modo da formare delle focaccine
Ora lasciate lievitare 30 minuti Dopodiché oliate la superficie, formate i buchi andando ad affondare le dita nelle vostre focaccine morbide, salate, lasciate lievitare 15 minuti e infornate in forno caldo a 200 gradi
Io uso la pietra refrattaria e appoggio le focaccine direttamente sulla pietra calda
Fate cuocere x 20 minuti e tenete in caldo le focaccine
Potete farcirla come più vi piace:
cipolla
pomodorini ecc…