Focaccine morbide

La focaccia è molto buona ma le focaccine rimangono più morbide e si possono usare al posto del pane in un pranzo o cena o come merenda per i bambini…. Insomma sono molto versatili…. Vediamo come prepararle

  • CucinaItaliana

Ingredienti per le focaccine

  • 400 gFarina 0
  • 250 gAcqua
  • 2 cucchiainiSale
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 30 gOlio
  • 10 gLievito di birra fresco

Preparazione delle focaccine morbide

Preparare l’impasto verso le 16 mettendo tutti gli ingredienti nel bimby partendo dai liquidi e poi il resto degli ingredienti.
Impastate 3 minuti Spiga.
Appena l’impasto è pronto potete metterlo a lievitare in una ciotola dentro al forno spento o direttamente dentro il bimby per 2 h.
Se per caso partite tardi con la preparazione potete usare la tecnica del misurino pieno di acqua bollente inserito sopra al coperchio così lieviteranno in fretta

Terminata la lievitazione potete formare 8 panetti e schiacciarli in modo da formare delle focaccine
Ora lasciate lievitare 30 minuti Dopodiché oliate la superficie, formate i buchi andando ad affondare le dita nelle vostre focaccine morbide, salate, lasciate lievitare 15 minuti e infornate in forno caldo a 200 gradi
Io uso la pietra refrattaria e appoggio le focaccine direttamente sulla pietra calda
Fate cuocere x 20 minuti e tenete in caldo le focaccine

Potete farcirla come più vi piace:
cipolla
pomodorini ecc…

Vi consiglio questa pietra refrattaria

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