- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 0 (oppure farina tipo 1)
- 200 gSemola di grano duro rimacinata
- 250 gAcqua
- 30 gOlio di oliva
- 1 cucchiainoZucchero
- 2 cucchiainiSale fino
- 12 gLievito di birra fresco (oppure 2 cucchiaini di lievito madre essicato)
- 250 gPomodori di Pachino
- 1 cucchiainoOrigano
- 1Patata (Di media misura )
Procedimento con il bimby
In una terrina lessare le patate tagliate a pezzettini in acqua: 6 minuti a 800 W in microonde oppure 20 minuti nel classico pentolino.
Scolare e fare raffreddare un po’.
Inserire nel bimby tutti gli ingredienti: 3 minuti vel spiga.
Lasciare levitare nel boccale per 1 h
Trasferire in teglia e fare lievitare 1 h
Adagiarvi sopra i pomodorini tagliati a metà, schiacciando leggermente per farli affondare e condire con un cucchiaio d’olio. Affondare i polpastrelli per distribuire bene l’olio
A questo punto far lievitare ancora per 30/40 min ed infine cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20-25 min
Procedimento a mano o in planetaria
In una terrina lessare le patate tagliate a pezzettini in acqua: 6 minuti a 800 W in microonde oppure 20 minuti nel classico pentolino.
Scolare e fare raffreddare un po’
Fate sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungete poi le farine, le patate schiacciate, il sale e l’olio.
Impastate a mano o con l’aiuto di una planetaria. Sistemate l’impasto in una ciotola e fate lievitare fino al raddoppio (circa 1 h)
Trasferire in teglia e fare lievitare 1 h
Adagiarvi sopra i pomodorini tagliati a metà, schiacciando leggermente per farli affondare e condire con un cucchiaio d’olio. Affondare i polpastrelli per distribuire bene l’olio
A questo punto far lievitare ancora per 30/40 min ed infine cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20-25 min
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