Crostata morbida crema e panna montata

In questa ricetta sono spiegate 3 preparazioni della crostata morbida crema e panna montata: quella classica, quella con il baby meal, e l’ultima con il bimby.

Ingredienti per uno stampo da crostata morbida con lo scalino da 28 cm

14642245_10211264157869601_3155484431846175447_n

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 50 g di latte
  • 50 g di olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • scorza grattuggiata di mezzo limone
  • 1 pizzico di sale

Per la crema

  • 500 gr Latte
  • 100 gr Zucchero
  • 2 tuorli
  • 50 gr Farina (o fecola di patate o amido di grano)
  • Scorza di Limone Non Trattato

Per la decorazione

  • 1 confezione di panna da montare

Preparazione con il metodo classico

  1. Preparare la  crema
  2. Imburrate e infarinate uno stampo per crostate. Montate a crema le uova con lo zucchero ed aggiungeteci man mano montando con le fruste tutti gli ingredienti della base. continuate a lavorare fin quando tutti gli ingredienti sono amalgamati.
  3. Versate il composto nello stampo ed infornate per 18 -20 minuti c.ca a 170°
    Sfornate e fate raffreddare del tutto e sformate la base.
    Bagnare con un cucchiaio di latte con un pennellino.
    Ora tutto è pronto.
    Basterà farcire la base con la crema e decorare con la panna montata

Preparazione con il baby meal

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti della crema e inserire la pala, 9 minuti funzione cream velocità 2.
    Imburrate e infarinate uno stampo per crostate.
    Inserite gli ingredienti per la crostata, azionate il pulsante centrale a velocità massima per 40 sec,
    Azionate 2 volte la funzione pulse girando a sx la manopola.
    Versate il composto nello stampo ed infornate per 18 -20 minuti c.ca a 170°
    Sfornate e fate raffreddare del tutto e sformate la base.
    Bagnare con un cucchiaio di latte con un pennellino.
    Ora tutto è pronto.
    Basterà farcire la base con la crema e decorare con la panna montata

Preparazione con il bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti della crema 7 minuti 90° vel. 4
    Imburrate e infarinate uno stampo per crostate.
    Unire tutti gli ingredienti 30 sec a vel.7
  2. Versate il composto nello stampo ed infornate per 18 -20 minuti c.ca a 170°
    Sfornate e fate raffreddare del tutto e sformate la base.
    Bagnare con un cucchiaio di latte con un pennellino.
  3. Ora tutto è pronto.
  4. Basterà farcire la base con la crema e decorare con la panna montata per 3 minuti a vel 3 senza misurino

Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirmi cliccando qui!

O se volete iscrivetevi al gruppo di facebook.

Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo… condividila

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights