Crema catalana di Luca Montersino

Un dolce al cucchiaio molto simile alla creme brulè (che viene cotta in forno) di origine Spagnola

Questa ricetta è tratta da una versione di Luca Montersino

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 90 g Zucchero
  • Scorza di limone
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 35 g Amido di mais (maizena)
  • 400 g Latte
  • 270 g Panna (da montare fresca o UHT)
  • 6 Tuorli

Per decorare

  • 100 g Zucchero di canna

Preparazione

  1. Preparazione con il bimby
    1. Mettere nel boccale lo zucchero, la scorza di limone, la cannella,
    l’amido di mais, il latte e la panna e cuocere: 10 min. 100° Vel.3.
    3. Unire i tuorli e cuocere: 3 min. 90° Vel.3.

    Nel frattempo, riempire per
    metà un contenitore capiente con acqua e ghiaccio.
    4. Trasferire la crema all’interno di coppette e coprire con pellicola
    trasparente a contatto. Sistemare le coppette nel contenitore con l’acqua
    e il ghiaccio e lasciare raffreddare prima di riporre in frigorifero.
    5. Togliere la pellicola trasparente, spolverizzare la superficie con lo
    zucchero di canna e caramellare con un cannello o mettere sotto il grill per 10 minuti

    Preparazione con il baby meal
    1. Mettere nel boccale lo zucchero, la scorza di limone, la cannella,
    l’amido di mais, il latte e la panna e cuocere: 10 min. Cottura III Vel.3.
    3. Unire i tuorli e cuocere: 3 min. Cottura II Vel.3.

    Nel frattempo, riempire per
    metà un contenitore capiente con acqua e ghiaccio.
    4. Trasferire la crema all’interno di coppette e coprire con pellicola
    trasparente a contatto. Sistemare le coppette nel contenitore con l’acqua
    e il ghiaccio e lasciare raffreddare prima di riporre in frigorifero.
    5. Togliere la pellicola trasparente, spolverizzare la superficie con lo
    zucchero di canna e caramellare con un cannello o mettere sotto il grill per 10 minuti

    Preparazione classica
    1. Mettere lo zucchero, la scorza di limone, la cannella,
    l’amido di mais

    Versare a filo il latte e mescolare con una frusta per evitare grumi

    Aggiungere la panna e cuocere: 10 min. Fino a far sobbollire il composto

    Spegnere il fuoco e mescolando aggiungere i tuorli e cuocere: 3 minuti a fuoco basso mescolando.

    Nel frattempo, riempire per
    metà un contenitore capiente con acqua e ghiaccio.
    4. Trasferire la crema all’interno di coppette e coprire con pellicola
    trasparente a contatto. Sistemare le coppette nel contenitore con l’acqua
    e il ghiaccio e lasciare raffreddare prima di riporre in frigorifero.
    5. Togliere la pellicola trasparente, spolverizzare la superficie con lo
    zucchero di canna e caramellare con un cannello o mettere sotto il grill per 10 minuti

Note

4,9 / 5
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