Il budino è un dolce al cucchiaio molto versatile, una preparazione molto semplice, ancora più rapida con il bimby!
In questa ricetta sono spiegate 3 preparazioni: quella classica, quella con il baby meal, e l’ultima con il bimby.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Latte
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100 g Zucchero
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2 Tuorli
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60 g Amido di mais (maizena) (o frumina o amido di grano)
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1 bustina Vanillina
Preparazione
Preparazione del budino con il baby meal
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- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti della crema e la scorza grattuggiata finemente e inserire la pala, 9 minuti funzione cream velocità 2.
- Il budino è pronto dopo 2 h in frigo
Metodo classico
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- Per preparare la crema ponete sul fuoco una casseruola capiente con il latte; mettete all’interno la buccia di limone grattuggiata finemente. Accendete il fuoco dolce e quando il latte avrà sfiorato il bollore, spegnete il fuoco.
- Intanto proseguite la preparazione separando gli albumi dai tuorli; raccogliete questi ultimi un una ciotola capiente e aggiungete lo zucchero (con gli albumi avanzati potete preparare dei brutti ma buoni, delle meringhe o delle lingue di gatto).
- Sbattete i tuorli e lo zucchero con uno sbattitore elettrico oppure una frusta a mano per ottenere una crema omogenea.
- Quando saranno bianchi e spumosi, unite la farina o la frumina setacciata e amalgamatelo al resto del composto; in base alla consistenza che volete dare alla crema, potete aggiungere solo 40 g di frumina per una crema più molle ideale per i dolci al cucchiaio, oppure 50 gr per una consistenza più densa.
- Accendete nuovamente il fuoco dolce e versate a filo il composto mescolando con una frusta.
- Quando la crema sarà ben densa, spegnete il fuoco e versatela in uno stampo da budino o in tanti pirottini.
- Copritela immediatamente con pellicola trasparente a contatto quindi fatela raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
- Il budino è pronto dopo 2 h in frigo
Preparazione del budino con il bimby
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- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti della crema e la scorza grattuggiata finemente nel boccale, con le lame inserite;
- Impostare la temperatura su 90°C e scegliere la velocità 3, lasciando cuocere per 9 minuti.
- Versatela in uno stampo da budino o in tanti pirottini
- Copritela immediatamente con pellicola trasparente a contatto.
- Quindi fatela raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
- Il budino è pronto dopo 2 h in frigo
Note
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