Sponsorizzato da CIOCCOLATA GRAN BLOCCO PERUGINA 70%
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
frusta a mano o planetaria
procedimento
iniziamo con portare ad ebollizione l’acqua per preparare il nostro orzo e facciamolo raffreddare;
montiamo le uova con lo zucchero e l’olio e rendiamole spumose;
versiamo l’orzo e amalgamiamo;
aggiungiamo poco alla volta la farina e amalgamiamo eliminando i grumi;
aggiungiamo il lievito e amalgamiamo bene il tutto;
oliamo e infariniamo una teglia e versiamo il composto all’interno, livelliamo la superficie e aggiungiamo le scaglie di cioccolato fondente che avremo creato sminuzzandole in un mixer o con un coltello; adesso prendiamo lo zucchero e cospargiamo la superficie q.b;
inforniamo in forno statico a 180 gradi , 170 gradi ventilato per 35/ 40 minuti controllando la cottura con uno stecchino;
sforniamo facciamo raffreddare e la nostra torta per la colazione e la merenda è pronta per essere servita.
buon appetito
la puoi conservare sotto la campana per dolci per tre giorni a temperatura ambiente
Dosi variate per porzioni