TORTA ALL’ORZO CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
310 g farina 00
6 cucchia e mezzo zucchero canna o bianco
75 g olio di semi di girasole
80 ml acqua
2 cucchiai e mezzo orzo solubile
11g lievito per dolci
2 quadrati gran blocco perugina fondente 70%
zucchero q.b per decorare la torta

Strumenti

frusta a mano o planetaria

procedimento

iniziamo con portare ad ebollizione l’acqua per preparare il nostro orzo e facciamolo raffreddare;

montiamo le uova con lo zucchero e l’olio e rendiamole spumose;

versiamo l’orzo e amalgamiamo;

aggiungiamo poco alla volta la farina e amalgamiamo eliminando i grumi;

aggiungiamo il lievito e amalgamiamo bene il tutto;

oliamo e infariniamo una teglia e versiamo il composto all’interno, livelliamo la superficie e aggiungiamo le scaglie di cioccolato fondente che avremo creato sminuzzandole in un mixer o con un coltello; adesso prendiamo lo zucchero e cospargiamo la superficie q.b;

inforniamo in forno statico a 180 gradi , 170 gradi ventilato per 35/ 40 minuti controllando la cottura con uno stecchino;

sforniamo facciamo raffreddare e la nostra torta per la colazione e la merenda è pronta per essere servita.

buon appetito

la puoi conservare sotto la campana per dolci per tre giorni a temperatura ambiente

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Pubblicato da saradelizieperte

Se ami la cucina, se ti piace cucinare, se sei appassionato di cibo fatto in casa… le delizie di Sara è per te…

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