PLUMCAKE AI MIRTILLI E GOCCE DI CIOCCOLATO

UN DOLCE SQUISITO SENZA OLIO E BURRO MA CON UN INGREDIENTE ECCEZIONALE CHE LO RENDE SOFFICE E GUSTOSO… LO YOGURT, CHE IN QUESTO CASO SARA’ AI MIRTILLI E LA MARMELLATA AI MIRTILLI…INSOMMA UNA SQUISITEZZA A CUI NON SAPRAI DIRE DI NO,UNA FETTA DOPO L’ALTRA…

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
200g farina 00
6 cucchiai zucchero
1 vasetto yogurt 125g mirtilli
1 tazzina di caffè olio di semi di girasole
gocce di cioccolato q.b
11g lievito per dolci
6 cucchiai di marmellata ai mirtilli

Strumenti

Mixer, planetaria, spatola

Procedimento

In un mixer metti le uova e lo zucchero e frulla poi aggiungi lo yogurt e frulla e poi l’olio e frulla. in modo che il composto sia gonfio e spumoso

ora versiamo il tutto in una ciotola e aggiungiamo la farina un po’ per volta il lievito e le gocce di cioccolato;

versiamo nello stampo da plumcake imburrato e infarinato una parte di composto e poi aggiungiamo 3 cucchiai di mamellata e aggiungiamo un altro po’ di composto e altri 3 cucchiai di marmellata e copriamo con il restante composto; livelliamo tutta la superficie;

inforniamo in forno ventilato a 170 gradi e 180 gradi statico per 40/45 minuti fate sempre la prova stecchino per controllare che sia cotto;

sforniamo e facciamo raffreddare e serviamo…

😋👩‍🍳

Si conserva sotto una campana per dolci per tre giorni

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da saradelizieperte

Se ami la cucina, se ti piace cucinare, se sei appassionato di cibo fatto in casa… le delizie di Sara è per te…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.