La prima ricetta del mio blog é la crostata alla ciliegia con una particolarità che la pasta frolla é con la ricotta…un gusto più delicato e al suo interno non presenta burro e olio.
ora vediamo insieme come realizzarla 👩🍳
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Gli ingredienti che ci serviranno
Ripieno
Strumenti
Usare o la planetaria o cucchiaio e impastare con le mani
PROCEDIMENTO
Passaggi
Mettere la ricotta, scorza di limone e uovo nella ciotola e amalgamare
Unire lo zucchero e amalgamare perfettamente al composto
Incorporare la farina velocemente e il lievito e impastare; fare un panetto sodo e non appiccicoso e avvolgerlo nella pellicola e far riposare 30 minuti in frigo
Trascorso il tempo riprendere il panetto e stendere una parte su un foglio di carta forno con il mattarello per creare la base della nostra crostata
Una volta stesa mettIamola in una teglia rotonda oliata e infarinata e riempiamo con la marmellata
Stendiamo la restante pasta per creare le classi Losanghe da intrecciare una con l’altra o con le formine creare dei biscottini da mettere sulla nostra crostata
Infornare o a 170 gradi forno ventilato o a 180 gradi statico per 35/40 minuti… controllate sempre la cottura in base al vostro forno…
Sforniamo e lasciamo raffreddare e serviamo
NB DOLCE PER LA COLAZIONE O PER PAUSA 🍵o ☕️ 👩🍳😉
CONSERVAZIONE
conservare a temperatura ambiente sotto una campana…
Dosi variate per porzioni