Crostata alla ciliegia

La prima ricetta del mio blog é la crostata alla ciliegia con una particolarità che la pasta frolla é con la ricotta…un gusto più delicato e al suo interno non presenta burro e olio.

ora vediamo insieme come realizzarla 👩‍🍳

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti che ci serviranno

farina 00 250 g
ricotta 100g
zucchero 100g
Lievito 1 cucchiaino
1 uovo
scorza di limone q.b

Ripieno

marmellata q.b

Strumenti

Usare o la planetaria o cucchiaio e impastare con le mani

PROCEDIMENTO

Passaggi

Mettere la ricotta, scorza di limone e uovo nella ciotola e amalgamare

Unire lo zucchero e amalgamare perfettamente al composto

Incorporare la farina velocemente e il lievito e impastare; fare un panetto sodo e non appiccicoso e avvolgerlo nella pellicola e far riposare 30 minuti in frigo

Trascorso il tempo riprendere il panetto e stendere una parte su un foglio di carta forno con il mattarello per creare la base della nostra crostata

Una volta stesa mettIamola in una teglia rotonda oliata e infarinata e riempiamo con la marmellata

Stendiamo la restante pasta per creare le classi Losanghe da intrecciare una con l’altra o con le formine creare dei biscottini da mettere sulla nostra crostata

Infornare o a 170 gradi forno ventilato o a 180 gradi statico per 35/40 minuti… controllate sempre la cottura in base al vostro forno…

Sforniamo e lasciamo raffreddare e serviamo

NB DOLCE PER LA COLAZIONE O PER PAUSA 🍵o ☕️ 👩‍🍳😉

CONSERVAZIONE

conservare a temperatura ambiente sotto una campana…

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da saradelizieperte

Se ami la cucina, se ti piace cucinare, se sei appassionato di cibo fatto in casa… le delizie di Sara è per te…