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Torta di mele rovesciata

Amatissima da grandi e piccini, la torta di mele è uno dei dolci più conosciuti in tutto il mondo. Tuttavia, pur essendo tanto nota, l’incertezza sulle sue origini regna ancora sovrana. Non esistono, infatti, fonti certe che possano testimoniare con assoluta precisione il luogo e/o il periodo in cui nacque questa leccornia. L’unica cosa su cui non si ha il minimo dubbio è che la torta di mele sia un golosissimo prodotto dell’arte pasticcera occidentale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 120 gzucchero
  • 2uova
  • 50olio di semi di girasole
  • 100 glatte (Sostituibile con acqua)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • Scorza di 1 limone grattugiata
  • 4 cucchiaizucchero di canna
  • 4mele grandi
  • 3 cucchiaisucco di limone
  • 1 cucchiainocannella in polvere (Facoltativo )

Preparazione

Sbucciate due mele, tagliatele a fette spesse 1 cm, irroratele con il succo di limone, due cucchiai di zucchero di canna e la cannella. Mescolate bene con le mani e lasciate riposare.
Sbucciate la terza mela, tagliatela a cubetti piccoli e tenetela da parte.
 In una ciotola mettete le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e montatele fino a renderle bianche e spumose. Unite l’olio a filo, la vaniglia e la scorza di limone, mescolate con una spatola per non smontare le uova.
Setacciate la farina con il lievito e versatene metà nella ciotola con le uova montate, incorporate il tutto poi aggiungete il latte e infine la farina rimasta. Amalgamate l’impasto con una spatola e unite la mela tagliata a cubetti.
Foderate uno stampo da 22 cm con carta da forno, spolverizzate il fondo con 2 cucchiai di zucchero di canna e distribuite sopra le fettine di mela (se rimane del liquido nel piatto dove erano in infusione le mele potete tranquillamente aggiungerlo all’impasto, lo renderanno ancora più profumato).
Versate l’impasto nello stampo, livellatelo con un cucchiaio e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa (fate la prova stecchino per verificare la cottura).
Quando la torta è cotta estraetela dal forno, fatela intiepidire per 15 minuti poi rovesciatela sul piatto di servizio e togliete delicatamente la carta.
La torta di mele rovesciata è pronta, fatela raffreddare e servitela.
4,8 / 5
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