Salsa tonnata facile e veloce

La salsa tonnata è una preparazione tradizionale, famosa perché fa parte di preparazioni come il vitello tonnato e l‘insalata russa. Può essere consumata anche da sola però, ad esempio come antipasto su tartine o crostini.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gtonno sott’olio
  • 70 gmaionese
  • 7capperi sotto sale
  • 3acciughe sott’olio (o 6 grammi di pasta di acciughe)

Preparazione

Preparare la salsa tonnata in casa è estremamente semplice, e il risultato sarà molto soddisfacente, te lo assicuro!
  1. Inizia scolando tutto l‘olio del tonno. Sgrana quest‘ultimo e versalo in una ciotola.

    Sciacqua i capperi sotto acqua corrente per eliminare il più possibile il sale in cui erano conservati, dopodiché aggiungili al tonno.

    Spezza grossolanamente e poi aggiungi anche le acciughe.

    Con un minipimer frulla il tutto, fino a rendere il composto cremoso. In caso risulti difficile aggiungi solo un cucchiaio di maionese. Se infatti la aggiungi tutta prima di frullare rischia di impazzire e smontarsi.

    Quando il composto sarà omogeneo aggiungi la restante maionese e mescola con una spatola o un cucchiaio.

    Guarnisci infine con dei capperi, ricordandoti di sciacquare bene anche questi ultimi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.