La salsa tonnata è una preparazione tradizionale, famosa perché fa parte di preparazioni come il vitello tonnato e l‘insalata russa. Può essere consumata anche da sola però, ad esempio come antipasto su tartine o crostini.
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- DifficoltàMolto facile
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gtonno sott’olio
- 70 gmaionese
- 7capperi sotto sale
- 3acciughe sott’olio (o 6 grammi di pasta di acciughe)
Preparazione
Inizia scolando tutto l‘olio del tonno. Sgrana quest‘ultimo e versalo in una ciotola.
Sciacqua i capperi sotto acqua corrente per eliminare il più possibile il sale in cui erano conservati, dopodiché aggiungili al tonno.
Spezza grossolanamente e poi aggiungi anche le acciughe.
Con un minipimer frulla il tutto, fino a rendere il composto cremoso. In caso risulti difficile aggiungi solo un cucchiaio di maionese. Se infatti la aggiungi tutta prima di frullare rischia di impazzire e smontarsi.
Quando il composto sarà omogeneo aggiungi la restante maionese e mescola con una spatola o un cucchiaio.
Guarnisci infine con dei capperi, ricordandoti di sciacquare bene anche questi ultimi.