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Pollo alle mandorle con riso

Il pollo alle mandorle con riso è un piatto unico molto veloce e soddisfacente da preparare. Si fa in 30 minuti e regala un profumo alla casa e un sapore in bocca davvero straordinario!
Come accompagnamento a questo pollo morbidissimo ho usato il riso Long and Wild, un riso bianco e nero a chicco allungato che si mantiene perfettamente staccato in cottura.

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni4
  • CucinaCinese

Ingredienti

  • 500 gpetto di pollo
  • 100 gmandorle pelate
  • 60 mlsalsa di soia
  • 2 cucchiaiacqua
  • 2 cucchiainizenzero in polvere
  • q.b.farina (per impanare il pollo)
  • 1/2cipolla bianca
  • 1 spicchioaglio
  • 320 griso pilaf (o un riso bianco e nero, l’importante è che abbia il chicco allungato)

Preparazione

  1. Inizia sminuzzando l’aglio e la cipolla.

    Versa un cucchiaio di olio nel tegame e aggiungi l’aglio e la cipolla. Grattugia lo zenzero fresco o prendi quello in polvere e aggiungilo nel tegame.

  2. Nel frattempo taglia il petto di pollo a cubetti di circa 2×2 cm.

  3. Aggiungi al pollo la farina e mescola per bene, fino a impanarlo del tutto.

  4. Una volta che la cipolla si sarà dorata versa il pollo nel tegame, e alza la fiamma per far in modo che si formi una crosticina sul pollo.

  5. Mescola finché il pollo sarà leggermente bianco allesterno.

  6. Nel frattempo porta a bollore l’acqua per il riso. Il riso scelto non dovrà essere quello adatto per i risotti, ma quello allungato che si mantiene ben distaccato anche in cottura.

    Aggiungi il sale all’acqua e poi il riso.

  7. Aggiungi la salsa di soia al pollo e lascia cuocere per circa 10 minuti, fino ad ottenere un pollo morbido e non secco. Se la salsa di soia si asciuga troppo aggiungi un pochino di acqua di cottura.

    Nel frattempo tosta le mandorle in padella, a fiamma alta fino a sentire un profumo intenso, e le mandorle saranno leggermente più scure.

    Una volta tostate versa le mandorle nel tegame con il pollo e mescola.

  8. Scola il riso e impiatta il pollo alle mandorle con riso in accompagnamento.

    Buon appetito!

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