Il pollo alle mandorle con riso è un piatto unico molto veloce e soddisfacente da preparare. Si fa in 30 minuti e regala un profumo alla casa e un sapore in bocca davvero straordinario!
Come accompagnamento a questo pollo morbidissimo ho usato il riso Long and Wild, un riso bianco e nero a chicco allungato che si mantiene perfettamente staccato in cottura.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni4
- CucinaCinese
Ingredienti
- 500 gpetto di pollo
- 100 gmandorle pelate
- 60 mlsalsa di soia
- 2 cucchiaiacqua
- 2 cucchiainizenzero in polvere
- q.b.farina (per impanare il pollo)
- 1/2cipolla bianca
- 1 spicchioaglio
- 320 griso pilaf (o un riso bianco e nero, l’importante è che abbia il chicco allungato)
Preparazione
Inizia sminuzzando l’aglio e la cipolla.
Versa un cucchiaio di olio nel tegame e aggiungi l’aglio e la cipolla. Grattugia lo zenzero fresco o prendi quello in polvere e aggiungilo nel tegame.
Nel frattempo taglia il petto di pollo a cubetti di circa 2×2 cm.
Aggiungi al pollo la farina e mescola per bene, fino a impanarlo del tutto.
Una volta che la cipolla si sarà dorata versa il pollo nel tegame, e alza la fiamma per far in modo che si formi una crosticina sul pollo.
Mescola finché il pollo sarà leggermente bianco allesterno.
Nel frattempo porta a bollore l’acqua per il riso. Il riso scelto non dovrà essere quello adatto per i risotti, ma quello allungato che si mantiene ben distaccato anche in cottura.
Aggiungi il sale all’acqua e poi il riso.
Aggiungi la salsa di soia al pollo e lascia cuocere per circa 10 minuti, fino ad ottenere un pollo morbido e non secco. Se la salsa di soia si asciuga troppo aggiungi un pochino di acqua di cottura.
Nel frattempo tosta le mandorle in padella, a fiamma alta fino a sentire un profumo intenso, e le mandorle saranno leggermente più scure.
Una volta tostate versa le mandorle nel tegame con il pollo e mescola.
Scola il riso e impiatta il pollo alle mandorle con riso in accompagnamento.
Buon appetito!