Buon Natale!
Come promesso ecco le mie meringhe al cocco! Sono davvero facilissime, ma proprio buone.
A casa mia vengono fatte soprattutto nel periodo natalizio, ma in realtà sarebbero da fare tutto l’anno, tanto che sono buone!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- CucinaTedesca
Ingredienti
- 4albumi
- 200 gzucchero
- 250 gfarina di cocco
Preparazione
Inizia montando gli albumi con 1/3 dello zucchero.
A metà montata aggiungi un altro terzo di zucchero.
Continua a far montare per circa 10 minuti. L’impasto deve essere ben montato.
Quando gli albumi sono montati a neve aggiungi l’ultimo terzo di zucchero e gira giusto il tempo di amalgamarlo.
Ora è il momento di incorporare la farina di cocco: aggiungila un po’ alla volta e mescola dal basso verso l’alto, dall’interno verso l’esterno ruotando anche la ciotola per far sì che l’impasto si smonti il meno possibile.
Ora puoi dare la forma alle tue meringhe, e ti propongo tre alternative: con la Sac à poche puoi fare delle rosette o delle meringhette a forma di S.
Se non possiedi una Sac à poche puoi utilizzare due cucchiai, e fare delle palline di impasto da mettere su una teglia ricoperta di carta da forno.
Preriscalda il forno a 100°C e poi cuoci le meringhe per 2 ore.
Buon appetito e buon natale!