Latte condensato fatto in casa

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mllatte
  • 195 gzucchero a velo
  • 25 gburro
  • 1 baccavaniglia

Preparazione

  1. Apri e spolpa la bacca di vaniglia con l’aiuto di un coltellino.

    Pesa il latte in un pentolino e aggiungi sia i semi che la bacca di vaniglia.

    Scalda il latte a fiamma bassa e poi aggiungi il burro e lo zucchero a velo.

    Fai sciogliere il burro.

    Continua a mescolare con un cucchiaio di legno per circa 20 minuti.

    Spegni il fuoco e lascia raffreddare. Non preoccuparti se sembra ancora molto liquido, raffreddandosi perderà del vapore e si addenserà.

    Una volta freddo invasalo e conservalo in frigorifero per massimo un mese.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.