Guacamole

Il guacamole è una salsa di origine messicana a base di avocado, che veniva consumata addirittura al tempo degli Aztechi!
Nella preparazione del guacamole, la polpa di avocado viene schiacciata con la forchetta con aggiunta di succo di limone. Il succo acido, oltre a insaporire la salsa, serve a evitare che il guacamole cambi colore e si ossidi. A questa base di avocado vengono poi aggiunti gli altri ingredienti sminuzzati. 

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  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaMessicana

Ingredienti

  • 1avocado (maturo)
  • 1/2cipolla bianca
  • 10pomodorini ciliegino
  • 1/2succo di limone
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Inizia tagliando a metà l‘avocado con un coltello affilato.

    Dopodiché taglialo come in foto, con tagli che siano perpendicolari tra loro, e ricavane dei cubetti.

  2. Estrai la polpa con l‘aiuto di un cucchiaio e versa in una ciotola. Con una forchetta appuntita schiaccia l‘avocado fino a renderlo quasi una crema, ma tenendo qualche pezzetto.

    Sminuzza la cipolla e taglia in piccoli pezzi i pomodori.

    Spremi il limone.

    Aggiungi il tutto all‘avocado, aggiusta di sale e pepe e mescola per bene.

Il guacamole è buonissimo in tutte le preparazioni messicane e tex-mex, ad esempio con nachos e burritos!

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