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Gnocchi di farina di ceci con taccole e pomodorini

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniPer 6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 1 kgpatate
  • 250 gfarina di ceci
  • 100 gfarina integrale

Per il condimento

  • 250 gtaccole
  • 10pomodorini
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio

Preparazione

  1. Per preparare gli gnocchi di farina di ceci con taccole e pomodorini inizia mettendo a cuocere le patate.

    Ponile in una pentola con acqua fredda e poi sul fornello, coperte da coperchio, e lascia cuocere per 30-40 minuti. Capirai che sono pronte quando con una forchetta riuscirai a penetrarle senza fatica.

    A quel punto scolale e schiacciale con lo schiacciapatate (non è necessario sbucciarle) in una ciotola.

    Aggiungi la farina di ceci e la farina integrale, e mescola.

  2. Lava le taccole, spuntale e tagliale a pezzetti piccoli.

    Versa un filo d’olio in un tegame e aggiungi i due spicchi d’aglio.

    Aggiungi le taccole.

  3. Taglia anche i pomodorini e aggiungili alle taccole. Aggiungi anche il concentrato di pomodoro. Chiudi con il coperchio e lascia cuocere per una decina di minuti.

  4. Metti a bollire l’acqua per gli gnocchi.

    E’ il momento di preparare gli gnocchi: prendi dei pezzi di impasto e fanne delle striscioline con le mani, poi con l’aiuto di una forchetta taglia dei cubetti di circa un centimetro per lato. Ponili su un vassoio cosparso di farina.

  5. Quando l’acqua inizia a bollire aggiungi abbondante sale, poi preleva un mestolo e aggiungilo al condimento, così verrà un sughetto davvero saporito!

    Butta gli gnocchi nell’acqua salata e attendi che vengano a galla. Non appena sarà così scolali e mettili nel tegame con il condimento, e lascia mantecare per un paio di minuti a fiamma bassa.

    I tuoi gnocchi di farina di ceci con taccole e pomodorini sono pronti per essere gustati!

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