Una ricetta semplice e veloce, ma comunque buonissima. Non ho usato Nutella o altre creme spalmabili, perché credo che in questo caso rendano il complesso troppo dolce e stucchevole, ma ho utilizzato una crema pasticciera al cioccolato, molto più morbida e setosa, e con un sapore decisamente più delicato.

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- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 150 gburro
- 1uovo
- 150 gzucchero
- 1 pizzicosale
- 320 gfarina 00
Per la crema pasticciera al cioccolato
- 460 gcrema pasticcera (al cioccolato (mezza dose))
cocco rapè
- q.b.cocco rapè
Preparazione
Inizia versando la farina a fontana: sul tuo piano di lavoro forma una montagnetta e ricavane poi un buco al centro.
Versa l’uovo al centro, e cospargi la ’corona’ con lo zucchero, il sale, e in ultimo il burro ben freddo.
Mescola l’uovo aggiungendo poi un po’ alla volta gli altri ingredienti.
Impasta velocemente cercando di non scaldare troppo l’impasto, giusto il tempo di renderlo omogeneo.
Forma una palla, avvolgila nella pellicola e riponila in frigorifero mentre prepari la crema.
Per la crema pasticciera al cioccolato segui la ricetta sul mio blog, è davvero semplice e il risultato sarà straordinario.
Mentre la crema si raffredda imburra uno stampo rotondo, stendi la pasta frolla di uno spessore di circa 3-4 millimetri e rivesti lo stampo.
Inforna e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti
Ora è il momento di finire la torta: una volta completamente raffreddata la base sformala con cura e attenzione.
Ponila su un vassoio e riversa all’interno la Crema pasticciera al cioccolato. Livellala con una spatola o un cucchiaio e in ultimo cospargila di cocco rapè.