- DifficoltàMolto facile
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana (grande)
- 250 gfeta
- 10olive nere
- 2 spicchiaglio
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva (più un filo d‘olio per cospargere le melanzane)
- q.b.sale
- q.b.pepe nero (macinato)
- Mezzo cucchiainopeperoncino in polvere
Preparazione
Innanzitutto sciacqua e taglia a metà la melanzana, eliminando la parte verde.
Poni le due metà con la polpa verso l’alto su una teglia, cospargile con olio e sale e cuocile a 150 gradi per 30 minuti.
Sfornale e lasciarle raffreddare leggermente, poi sbucciale e tagliale a pezzetti piccoli.
Taglia a cubetti la feta e sminuzza finemente l‘aglio.
Versa le melanzane in una ciotola, aggiungi la feta, l‘aglio sminuzzato, le olive, l‘olio e il peperoncino.
Infine aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Frulla con un minipimer o un frullatore a immersione tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Se dovesse risultare troppo grumoso aggiungi un filo d‘olio.
3,0 / 5
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