Crema di melanzane e feta

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana (grande)
  • 250 gfeta
  • 10olive nere
  • 2 spicchiaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva (più un filo d‘olio per cospargere le melanzane)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero (macinato)
  • Mezzo cucchiainopeperoncino in polvere

Preparazione

  1. Innanzitutto sciacqua e taglia a metà la melanzana, eliminando la parte verde.

    Poni le due metà con la polpa verso l’alto su una teglia, cospargile con olio e sale e cuocile a 150 gradi per 30 minuti.

  2. Sfornale e lasciarle raffreddare leggermente, poi sbucciale e tagliale a pezzetti piccoli.

  3. Taglia a cubetti la feta e sminuzza finemente l‘aglio.

    Versa le melanzane in una ciotola, aggiungi la feta, l‘aglio sminuzzato, le olive, l‘olio e il peperoncino.

    Infine aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.

  4. Frulla con un minipimer o un frullatore a immersione tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Se dovesse risultare troppo grumoso aggiungi un filo d‘olio.

3,0 / 5
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