Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Metodo di cotturaForno
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti
- 500 gFarina
- 180 gZucchero
- 180 gMandorle
- 2Uova
- 1Tuorlo
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Monta leggermente le uova con la frusta, aggiungi lo zucchero e continua a montare.
Aggiungi la farina e il lievito setacciati e impasta per circa 10 minuti.
All’inizio la farina potrà risultare difficile da assorbire, ma non demordere, un po’ alla volta riuscirai a formare un impasto omogeneo. Potrai essere facilitat* riversando l’impasto su un piano da lavoro e impastando con le mani.
Aggiungi il sale e impasta per altri 5 minuti.
A questo punto aggiungi le mandorle intere e incorporale all’impasto.
Dividi l’impasto in due e forma due rettangoli larghi circa 6 cm e alti 1 cm.
Ponili su una teglia coperta di carta da forno.
Metti in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Prendi i filoncini e tagliali in obliquo con un coltello molto affilato.
Rimetti i cantucci sulla teglia e riponili altri cinque minuti nel forno a tostare.
I cantucci sono pronti!
Saranno buonissimi da gustare a fine pasto con un bicchierino di vin santo o di altri passiti.
Buon appetito!