Cantucci toscani

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 180 gZucchero
  • 180 gMandorle
  • 2Uova
  • 1Tuorlo
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Monta leggermente le uova con la frusta, aggiungi lo zucchero e continua a montare.

    Aggiungi la farina e il lievito setacciati e impasta per circa 10 minuti.

    All’inizio la farina potrà risultare difficile da assorbire, ma non demordere, un po’ alla volta riuscirai a formare un impasto omogeneo. Potrai essere facilitat* riversando l’impasto su un piano da lavoro e impastando con le mani. 

    Aggiungi il sale e impasta per altri 5 minuti.

    A questo punto aggiungi le mandorle intere e incorporale all’impasto.

  2. Dividi l’impasto in due e forma due rettangoli larghi circa 6 cm e alti 1 cm.

  3. Ponili su una teglia coperta di carta da forno.

    Metti in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

    Prendi i filoncini e tagliali in obliquo con un coltello molto affilato.

    Rimetti i cantucci sulla teglia e riponili altri cinque minuti nel forno a tostare.

    I cantucci sono pronti!

Saranno buonissimi da gustare a fine pasto con un bicchierino di vin santo o di altri passiti.

Buon appetito!

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