Banana bread allo yogurt

Il banana bread è un dolce molto tipico della cucina americana.
Assomiglia al plumcake, e la presenza delle banane dà un tocco particolare ma non troppo forte.
La mia versione comprende piccole variazioni: lo yogurt, del gusto che preferite di più, e il cioccolato, che diciamolo, con le banane è la fine del mondo!
Il banana bread allo yogurt un dolce da colazione, molto soffice e davvero buonissimo!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 2Banane (molto mature)
  • 125 mlYogurt (gusto a piacere)
  • 80 gZucchero di canna
  • 60 gZucchero
  • 80 mlOlio di semi
  • 250 gFarina 00
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci (8 gr)
  • 40 gGocce di cioccolato fondente
  • 2uova

Guarnizione

  • q.b.Cioccolato fondente
  • q.b.Cioccolato bianco

Preparazione

  1. Inizia montando le uova con una frusta elettrica.

    Aggiungi lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, e continua a montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    In un‘altra ciotola schiaccia con l’aiuto di una forchetta le banane e aggiungi lo yogurt (puoi scegliere secondo il tuo gusto, io ho optato per il gusto nocciola) e l’olio di semi.

    Versa questo composto alle uova montate e mescola.

    Aggiungi la farina e il lievito setacciati e amalgama con l’aiuto di una spatola, facendo attenzione a non smontare il composto.

    In ultimo aggiungi le gocce di cioccolato.

    Ungi e infarina uno stampo da plumcake, versa l’impasto e cuoci in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti.

    Trascorso il tempo fai la ‘prova stecchino’, se risulterà asciutto il tuo banana bread sarà pronto.

    Sforna e lascia raffreddare.

    Nel frattempo sciogli i cioccolati. Puoi farlo in due modi: o a bagnomaria, ponendo in una ciotola di vetro su un pentolino d’acqua a fuoco basso; oppure se hai a disposizione un forno a microonde puoi utilizzarlo, ricordando di utilizzare anche una scodellina d’acqua, e mescolare i cioccolati ogni 30 secondi.

    Quando il banana bread si sarà raffreddato estrailo dallo stampo e guarniscilo con i cioccolati, versandoli lentamente a filo.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

3 Risposte a “Banana bread allo yogurt”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.