Nella cucina asiatica il riso funge da accompagnamento principale nei pasti, al pari del pane o della pasta nella nostra dieta mediterranea.
In questa ricetta infatti a farla da padrone è il pollo al curry, ricetta che ormai ha preso possesso delle cucine dei più appassionati in tutto il mondo, anche quelli alle prime armi, data la semplicità della sua preparazione.

- Porzioni1 persona
- CucinaIndiana
Ingredienti
- 120 gpetto di pollo
- 20 gfarina
- 1 cucchiainocurry
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 200 mllatte
- 80 griso Basmati
- 1 lbrodo
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa taglia il pollo con un coltello molto affilato in tocchetti grandi circa 3×3 centimetri.
Versa in una ciotola insieme alla farina, il curry, il sale e il pepe.
Massaggia il pollo per fargli assorbire i sapori
In una padella antiaderente scalda l’olio.
Aggiungi il pollo speziato.
Cuoci il pollo per qualche minuto.
Alza la fiamma e aggiungi il latte, sfumando e formando una cremina con latte e curry.
Abbassa nuovamente la fiamma e copri il pollo con un coperchio.
Lascialo cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa, fino a che sarà cotto e morbido.
Nel frattempo porta a bollore il brodo, che potrai fare con le verdure o con il dado.
Cuoci il riso basmati per circa 20 minuti, scolandolo quando è ancora leggermente al dente.
Servi il riso con pollo al curry quando sono ancora fumanti!
Buon appetito!
Veramente gustoso e appetitoso!
Patrizia
Grazie mille! E’ molto importante per me ricevere questi feedback.
Davvero gustoso e appetitoso!!
Patty