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Torta Della Nonna al Limone e Meringa Senza Latte

Questa è una ricetta molto divertente da seguire, perché la torta della nonna al limone è sempre la migliore.
Questa torta è addensata con amido di mais e farina oltre ai tuorli d’uovo e non contiene latte.

34623 - Torta Della Nonna al Limone e Meringa Senza Latte
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 tazzazucchero
  • 2 cucchiaifarina
  • 3 cucchiaiamido di mais (maizena)
  • 1/4 cucchiainosale
  • 1/2 tazzaacqua
  • 2limoni (succo e scorza)
  • 2 cucchiaiburro
  • 4tuorli (di uovo sbattuto)
  • 1crostata (vuota )
  • 4albumi
  • 6 cucchiaizucchero

Preparazione

  1. Preriscalda il forno a 175 gradi C.

  2. Per fare il ripieno al limone: In una casseruola media, montare con un mixer da cucina 1 tazza di zucchero, farina, amido di mais e sale. 

    Mescolare nella tazza di acqua, succo di limone e scorza di limone e versare nella casseruola.

    Mettiamo la casseruola sul fornello Cuocere a fuoco medio-alto, mescolando frequentemente, fino a quando la miscela non va in ebollizione.  

    Metti i tuorli e il burro in una piccola ciotola e Montare con un mixer da cucina.

    Aggiungere la miscela di tuorli d’uovo nella miscela della casseruola e montare ancora per ottenere una crema liscia.

    Portare a ebollizione e continuare a cuocere mescolando continuamente fino a ché la miscela non diventa densa. 

    Togliere dal fuoco. 

    Versare il ripieno nella crostata vuota.

  3. Per preparare la meringa: in una grande ciotola di vetro o metallo, montare con un mixer da cucina i bianchi d’uovo fino a quando non sono spumosi. 

    Aggiungi lo zucchero gradualmente e continua a frustare fino a quando lo zucchero si è sciolto completamente e la meringa non diventa densa.

    Distribuire la meringa sulla torta.

  4. Cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti o fino a quando la meringa è marrone dorata.

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