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Torta con composta di fragole e crumble ai semi di zucca

La torta con composta di fragole con crumble ai semi di zucca è un dolce molto gustoso con la particolarità dell’uso nell’ impasto dei semi di zucca. Si tratta di un dolce di media difficoltà che richiede di prestare attenzione ai passaggi da seguire e ai tempi di attesa da rispettare, ma senz’altro vale la pena apprestasi ad un’esecuzione mediamente elaborata per poter assaggiare il gusto pieno ed avvolgente che lo caratterizza. Le fragole ci permettono di realizzare molteplici tipologie di dolci, basta dare spazio alla nostra creatività e alla nostra inventiva. Provate anche il cheesecake leggero che abbiamo proposto!

Torta con composta di fragole e crumble ai semi di zucca
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della torta

  • 800 gDi fragole
  • 160 gdi zucchero
  • 160 gdi farina
  • 160 gdi burro
  • 160 gdi semi di zucca
  • 1limone
  • 2 cucchiaidi latte

Preparazione della Torta

Preparazione della composta di fragole

  1. Iniziamo il nostro dolce preparando la composta. Prendiamo le fragole, le laviamo e le tagliamo a pezzettini. Grattiamo la scorza del limone e la lasciamo da parte. Andiamo a mettere le fragole in una padella ampia con 50 g di zucchero a fuoco basso, di tanto in tanto le mescoliamo per circa 10 minuti. In seguito togliamo dal fuoco aggiungiamo del succo di limone mescoliamo di nuovo poi trasferiamo in un contenitore e lasciamo raffreddare.

Preparazione dell’impasto

  1. Per prima cosa prendiamo i semi di zucca, li mettiamo nel mixer e li tritiamo finemente. Poi prendiamo un recipiente ed andiamo ad unire la farina con i semi di zucca tritati, lo zucchero rimanente, il burro a pezzetti, la scorza del limone precedentemente grattugiata e due cucchiai di latte per uniformare bene il composto. Adesso possiamo cominciare a lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto compatto. Una volta ultimato lasciamo riposare in frigo per un’ora. Trascorso il tempo prendiamo uno stampo a cerniera con diametro di 28 cm ed andiamo a foderarlo con due terzi dell’impasto formando anche un bordo di 3-4 cm. Rivestiamo di carta da forno e poniamo sopra dei legumi secchi evitando che l’impatto si gonfi. Inforniamo a 180 gradi per circa trenta minuti, poi sforniamo e torniamo a prendere la composta di fragole.

Riempimento e cottura della torta

  1. Adesso versiamo la composta di fragole sulla base della torta, in seguito prendiamo l’impatto rimasto e sbriciolandolo sopra la composta formiamo un crumble. Mettiamo sopra anche alcuni semi di zucca interi a decorazione della torta. A questo punto torniamo ad infornare la torta a 180 gradi per 25 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare e poi possiamo servire la nostra torta con composta di fragole e crumble ai semi di zucca.

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