Crea sito

Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane rappresentano una portata appetitosa piuttosto versatile che può essere proposta sia come antipasto che come secondo piatto. Rappresentano un’alternativa alle classiche polpette di carne, un modo simpatico per far piacere le verdure anche ai bambini.

Polpette di melanzane
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Le polpette di melanzane sono una portata con un costo di realizzazione basso e di semplice esecuzione. Oggi abbiamo scelto la proposta con le melanzane, ma le polpette possono essere realizzate con ingredienti diversi, utilizzando ad esempio altre verdure secondo il proprio gusto personale. Le verdure si prestano alla realizzazione di numerosi antipasti, provate anche gli altri proposti come ad esempio i fiori di zucca ripieni.
  • 1melanzana
  • q.b.pane raffermo
  • 1 ciuffodi prezzemolo
  • 1 spicchiod’aglio
  • q.b.Pecorino grattugiato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.pangrattato

Preparazione delle polpette

Per prima cosa prendiamo del pane raffermo e lo andiamo ad ammorbidire ponendolo in una ciotola con un po’ d’acqua tiepida. In seguito laviamo la melanzana, e mantenendo la buccia la tagliamo a dadini. Mettiamo due cucchiai d’olio una padella e trasferiamo la melanzana tagliata a dadini. La lasceremo rosolare per circa 15 minuti, poi togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.

Preparazione dell’impasto e delle polpette

  1. Adesso prendiamo uno spicchio d’aglio e un ciuffo di prezzemolo ed andiamo a tritare finemente entrambi. Mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti, la melanzana rosolata e tagliata a dadini piccoli, il pane raffermo ammorbidito, l’aglio ed il prezzemolo tritati, il pecorino grattugiato. Regoliamo di sale e pepe e cominciamo a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versiamo poco olio nella ciotola in modo da rendere il l’impasto ancora più compatto.

Cottura delle polpette

  1. Come ultimo step, disponiamo le polpette in una pirofila, cospargiamo con un filo d’olio, ed inforniamo a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Possiamo sfornare, lasciare appena intiepidire, e servire le polpette di melanzane.

/ 5
Grazie per aver votato!