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Plumcake con nocciole e semi di zucca

Oggi abbiamo deciso di presentare questo plumcake con nocciole, semi di zucca e ricotta nell’impasto. La ricotta è un elemento importante che dona al dolce leggerezza e morbidezza, le nocciole e i semi di zucca danno un gusto particolare ed originale. Inoltre i semi di zucca, integratori naturali ricchi di zinco e magnesio, hanno proprietà benefiche sul cuore ci aiutano per un buon riposo notturno è un buono stato di salute generale. Il plumcake è un dolce molto adatto alla colazione, che può essere realizzato in moltissime varianti, utilizzando molteplici combinazioni di ingredienti diversi.

Plumcake con nocciole e semi di zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gdi farina
  • 150 gdi zucchero
  • 150 gdi ricotta
  • 2uova
  • 1 bustinadi lievito
  • 30 gdi nocciole
  • 30 gdi semi di zucca
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione dell’impasto del plumcake

Per realizzare il plumcake con nocciole e semi di zucca, procediamo intanto con la preparazione dell’impasto.
  1. Preparazione impasto plumcake

    Per prima cosa prendiamo le nocciole e i semi di zucca, li mettiamo nel mixer li riduciamo in una granella e li lasciamo da parte. Adesso iniziamo mettendo in una ciotola la ricotta e lo zucchero, giriamo con un mestolo e cerchiamo di amalgamare. In seguito aggiungiamo al composto le uova e continuiamo a girare. Poi cominciamo a versare a poco a poco la farina finché non verrà assorbita completamente. Continuando a girare gli ingredienti, aggiungiamo infine il lievito, poi la granella di nocciole e semi di zucca, lasciandone da parte una piccola quantità. Infine aggiungiamo poco olio e amalgamiamo ancora l’impasto.

Cottura del plumcake

  1. Una volta pronto l’impasto, possiamo prendere uno stampo rettangolare, lo foderiamo di carta forno ed iniziamo a versare il composto. Quando avremo versato tutto il composto torneremo a prendere la granella di nocciole e semi di zucca e ricopriremo la superficie del dolce. Adesso il plumcake con nocciole e semi di zucca è pronto per essere infornato a 180 gradi in forno statico per circa 40 minuti. Trascorsi i 40 minuti siamo pronti a sfornare e gustare il nostro plumcake con nocciole e semi di zucca.

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