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Fiori di zucca ripieni

I fiori di zucca ripieni sono un antipasto sfizioso, piuttosto semplice da realizzare anche con pochi ingredienti a disposizione.
Li possiamo preparare in svariati modi, andando ad abbinare gusti diversi.
La nostra scelta può andare su ingredienti più o meno leggeri, dalla burrata alla ricotta.
Oggi abbiamo deciso di presentare la variante più leggera a base di ricotta, visto l’avvicinarsi della stagione estiva.
I fiori di zucca si prestano bene alla realizzazione di molteplici piatti, non solo antipasti, ma anche la pasta e le torte salate. Ad esempio possiamo suggerirvi la torta salata con ricotta, robiola e fiori di zucca.

Fiori di zucca ripieni
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

  • 8fiori di zucca
  • 200 gricotta
  • 1uovo
  • q.b.Parmigiano grattugiato
  • q.b.noce moscata
  • 5Alici sott’olio
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.pangrattato

Preparazione dei fiori di zucca ripieni

Preparazione dei fiori

  1. Cominciamo la preparazione del nostro piatto partendo dalla pulizia dei fiori. Li mettiamo delicatamente sotto l’acqua corrente, togliamo il pistillo centrale facendo attenzione a non bucare i fiori, infine sciacquiamo bene. Poi li mettiamo sopra un foglio di carta assorbente e li lasciamo asciugare per alcuni minuti.

Preparazione dei ripieno dei fiori

  1. Lasciamo da parte i fiori appena lavati e dedichiamoci alla preparazione del ripieno. Prendiamo intanto le alici e le facciamo a pezzettini.In una ciotola andiamo a mettere la ricotta e l’uovo e cominciamo ad amalgamare, poi uniamo le alici, il parmigiano grattugiato, la noce moscata, il pangrattato. Continuiamo a girare bene il tutto per alcuni minuti. Infine regoliamo il composto di sale e pepe ed il ripieno dei fiori sarà pronto.

Riempire i fiori

  1. Adesso possiamo passare a riempire i fiori con il ripieno. Con un cucchiaino prendiamo una piccola quantità di composto, apriamo il fiore e cominciamo a riempire la parte centrale. Ripetiamo lo stesso procedimento per tutti i fiori. Poi prendiamo una pirofila e iniziamo a disporre i fiori di zucca riempiti uno accanto all’altro. Nel frattempo prepariamo il forno acceso a 180 gradi, in modo che una volta terminato di riempire sia a temperatura per iniziare la cottura. Passiamo appena un filo d’olio sopra i fiori di zucca ripieni e inforniamo per circa 10 minuti. Poi togliamo, lasciamo raffreddare qualche minuto e siamo pronti per servire in tavola il nostro piatto.

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