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Cheesecake con lamponi fragole e more

La stagione estiva ci porta alla ricerca di dolci gustosi, ma con leggerezza e freschezza.
Niente di meglio di questo cheesecake con lamponi, fragole e more, che con la base di yogurt greco, risulta una ricetta fresca e leggera, che permette di mantenere la linea senza rinunciare al gusto.
Ricco di lamponi, fragole e more, frutta fresca tipica della stagione estiva, è ideale per il periodo caldo, e l’uso dello yogurt greco nel ripieno dona un gusto delizioso con leggerezza delicatezza e freschezza.
Un cheesecake leggero, che unisce la delicatezza di lamponi fragole e more alla leggere a acidità dello yogurt greco.

Cheesecake light con lamponi fragole e more
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 250 gbiscotti secchi ai cereali
  • 40 gnoci tritate
  • 100 gburro fuso

Per la decorazione

  • 250 gconfettura di lamponi
  • lamponi
  • more
  • fragole
  • q.b.zucchero a velo

Per il ripieno

  • 350 gyogurt greco
  • 350 gformaggio fresco spalmabile light
  • 200 gricotta
  • 125 gzucchero

Preparazione della base del cheesecake

Preparare la base
Per prima cosa, per preparare la base del nostro cheesecake light, con lamponi fragole e more, prendiamo i biscotti, li poniamo nel mixer e li tritiamo finemente. Abbiamo usato i biscotti secchi ai cereali, ma teniamo presente che possiamo utilizzare qualsiasi altro tipo di biscotti secchi. Se vogliamo possiamo unire all’impasto anche delle noci tritate.
Mettiamo il burro in un pentolino e lo andiamo a fondere, poi uniamo i biscotti sminuzzati al burro fuso e li andiamo ad amalgamare.
Prepariamo uno stampo per dolci, meglio se a cerniera, foderiamo con carta da forno leggermente inumidita, poniamo il composto di biscotti e burro fuso sul fondo, inforniamo per 10 minuti a 160 gradi, poi lasciamo raffreddare per 30 minuti a temperatura ambiente.

Preparare il ripieno

  1. Come secondo step, andiamo ad unire in una ciotola lo yogurt greco, il formaggio spalmabile, la ricotta e lo zucchero, mescolando bene fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

    Versiamo il composto nello stampo a cerniera sopra la base di biscotti e torniamo ad infornare a 170 gradi per circa 45 minuti.

    In seguito lasciamo raffreddare a temperatura ambiente, poi mettiamo la preparazione in frigo per circa 6-8 ore.

Farcire il cheesecake

  1. Decorazione del cheesecake con lamponi fragole e more

    Arriviamo all’ultimo step della realizzazione del cheesecake con lamponi fragole e more. Apriamo lo stampo a cerniera e sfiliamo delicatamente la carta forno da sotto la base. Prendiamo la confettura di lamponi e la spalmiamo aiutandoci con un cucchiaio andando a ricoprire tutta la superficie del dolce. Cominciamo a preparare la frutta, laviamo, asciughiamo e tagliamo a fettine. La possiamo spruzzare con un po’ di succo di limone per evitare che scurisca. Disponiamo le more, i lamponi e le fragole sopra la confettura e possiamo completare con una spolverata di zucchero a velo.

    Ecco pronta la nostra cheesecake leggera con lamponi fragole e more da portare in tavola.

Abbinamento vino

  1. Una volta realizzata la nostra cheesecake, è d’obbligo individuare un vino di accompagnamento, che possa bilanciare bene i sapori ed esaltarli. Tenendo presente gli ingredienti freschi come lamponi e fragole, e la componente grassa data dai formaggi, potremmo indirizzare la nostra scelta verso una bollicina. Per esempio una Franciacorta anche brut potrebbe essere un’ottima scelta.


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