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Buccellato Toscano con caramello

La ricetta del Buccellato toscano con caramello che proponiamo oggi è una tipica ricetta regionale, ma con lo stesso nome esistono ricette molto diverse provenienti da altre parti d’Italia, come ad esempio la Sicilia che propone un Buccellato completamente diverso.

Buccellato toscano con caramello
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gdi farina
  • Mezzo ldi latte
  • 180 gdi zucchero
  • 1 bustinadi vanillina
  • 80 gdi uvetta
  • q.b.Anice

Per il caramello

  • 350 gDi zucchero
  • 150 gdi acqua

Preparazione dell’impasto del Buccellato

  1. Per la preparazione dell’impasto del Buccellato toscano con caramello, abbiamo bisogno di una ciotola dove andremo a versare tutti gli ingredienti.Iniziamo con il versare nella ciotola la farina insieme al latte, prendiamo un mestolo e cominciamo a girare. In seguito aggiungiamo lo zucchero, la vanillina, l’uvetta e infine l’anice. Continuiamo ad amalgamare bene tutti gli ingredienti ottenendo un composto omogeneo. Una volta che l’impatto ha raggiunto la giusta consistenza e tutti gli ingredienti sono amalgamati, possiamo procedere ad infornare. Intanto prepariamo il forno acceso a 180 gradi. Prendiamo uno stampo a ciambella, forato al centro, possiamo foderarlo con carta da forno e poi procediamo versando tutto l’impasto all’interno. Una volta distribuito in modo uniforme l’impasto, possiamo infornare a 180 gradi per circa un’ora. Trascorso il tempo di cottura siamo pronti a sfornare. A questo punto possiamo decidere se guarnire il buccellato, come vorrebbe la tradizione, con del caramello o lasciarlo semplice. In caso affermativo, prendiamo i 350 g di zucchero e versiamo sopra a filo 150 g di acqua. Mescoliamo con un cucchiaio per far sciogliere lo zucchero. Lasciamo bollire il composto a fiamma moderata, quando l’acqua comincerà ad evaporare lo zucchero inizierà a caramellare. A questo punto potremo guarnire il nostro buccellato se abbiamo scelto la versione decorata con il caramello. Siamo pronti per gustare il nostro buccellato Toscano con caramello. Questo è un dolce povero e dalla realizzazione semplice, prova a preparare anche dolci con una difficoltà maggiore come la torta con composta di fragole e crudele ai semi di zucca.

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