Ormai le vacanze sono finite… si ritorna al tram tram di tutti i giorni e alla solita routine. …. ufficio, faccende di casa, cucina etc.
E dopo la grande abbuffata di questi giorni, è ora di rimetterci in carreggiata!
Quindi ritorniamo alle nostre abitudini! Mangiare bene ma con leggerezza! Ecco perché questa ricetta light. Light perché qui sono i pomodori ad essere cotti al forno e non la pasta, quindi un sugo leggero! Si tratta di una variante della solita pasta con il pomodoro ma molto più saporita secondo mio marito, dove la cottura al forno dona ai pomodori un gusto particolare.
Una ricetta veloce anche per una cena tra amici.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
– 160 gr. di tagliolini (pasta fresca);
– 300 gr. di pomodorini pachino;
– 1 spicchio d’aglio;
– qualche foglia di basilico fresco;
– olio evo q.b.
– sale e pepe q. b.
– peperoncino piccante a piacere;
– parmigiano o pecorino a piacere secondo i gusti
PREPARAZIONE:
Pulite l’aglio e tritatelo finemente, lo stesso fate con il basilico (quest’ultimo però da spezzettare con le mani).
Tagliate i pomodorini a metà dopo averli sciacquati abbondantemente sotto acqua corrente ed adagiateli in una teglia con carta forno sul fondo.
Salate, pepate, irrorate con dell’olio a filo e per ultimo spolverate con l’aglio tritato, il basilico ed il peperoncino.
Infornate a 180°C per circa 20 minuti.
Una volta cotti i pomodorini estraetene la polpa aiutandovi con un cucchiaino e versate il tutto in una padella capiente dove salterete la pasta.
Cuocete i tagliolini molto al dente e aggiungeteli alla polpa dei pomodorini cotti al forno aggiustando se necessario di sale e fate insaporire il tutto.
Spegnete la fiamma, aggiungete altro basilico fresco e una grattugiata di parmigiano o pecorino a piacere. Mescolate e servite subito.
Un piatto sicuramente da rifare perché buono e leggero!