Lonza porchettata

Siete amanti dell’arrosto ma non avete tempo da dedicarvi nella sua preparazione se non la domenica o in giorni di festa? Bene, la ricetta della Lonza porchettata vi farà venir voglia di farlo tutta la settimana.

lonza porchettata
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 glonza di maiale
  • q.b.salvia
  • q.b.alloro
  • q.b.rosmarino

Strumenti

  • Spago da cucina

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Per la preparazione della Lonza porchettata

  1. lonza porchettata

    1. Tagliare la lonza orizzontalmente come se la volessimo srotolare. Successivamente battetela leggermente con un batticarne per renderla di spessore omogeneo.

  2. lonza porchettata

    2. Triturate la salvia ed il rosmarino.

  3. lonza porchettata

    3. Massaggiate la carne con dell’olio e conditela con sale, pepe e gli aromi triturati.

  4. lonza porchettata

    4. Arrotolate la lonza su se stessa e legatela con dello spago da cucina. Aggiungete all’esterno rosmarino, salvia e alloro.

  5. 5. Sigillate la carne in una padella antiaderente al alta temperatura aiutandovi con del burro. Questo vi aiuterà a far si che la lonza trattenga all’interno i sui succhi durante la cottura in forno.

  6. lonza porchettata

    6. Terminate la cottura in forno a 180° per circa un’ora e mezza/ due ore.

Questa è la mia nostra ricetta per realizzare un piatto veramente invitante che siamo abituati a mangiare in occasioni speciali. Come abbiamo visto il passaggio che richiede più tempo è quello relativo alla cottura in forno, ma credetemi che questo non farà altro che farvi venire l’acquolina in bocca. Ora andate a comprare gli ingredienti necessari e iniziate a preparare il vostro piatto. 👨‍🍳

Seguite i passaggi riportati nella ricetta e preparate la vostra Lonza porchettata, dopodiché fateci sapere nei commenti il vostro risultato.

⚡ Ricordatevi sempre di divertirvi quando cucinate e di non avere nessuna paura ad osare e sperimentare delle varianti della ricetta.

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