Cuori di gnocchi al gorgonzola e speck

Se siete alla ricerca di un’idea golosa che sia in grado di dimostrare tutto l’amore che provate per il vostro partner, allora vi consiglio di provare questo delizioso piatto di gnocchi al gorgonzola e speck. Il mio consiglio quando lo preparerete è quello di metterci tutto il cuore 💗.

gnocchi gorgonzola e speck
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 500 gpatate rosse
  • 150 gfarina 00
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • q.b.concentrato di pomodoro
  • q.b.semola rimacinata di grano duro

Per il condimento

  • 300 ggorgonzola (al mascarpone)
  • 200 gspeck
  • q.b.burro
  • q.b.latte
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Formina a cuore

Let’s Play

Per gli gnocchi

  1. 1. Iniziamo lessando le patate per 30/40 minuti.

  2. 2. Successivamente dopo aver fatto raffreddare le patate schiacciamole ed uniamole alla farina 00 e uniamole a metà uovo, al concentrato di pomodoro ed al sale. Se il composto risulta troppo molle aggiungiamo un po’ di farina. Ma ricordatevi che il composto dovrà comunque restare morbido, altrimenti gli gnocchi si induriranno in cottura.

  3. 3. Ora possiamo iniziare a creare i nostri cuori, per prima cosa stendiamo la pasta degli gnocchi sino ad ottenere una sfoglia alta 6/8 millimetri a questo punto usiamo la formina a cuore per ricavare gli gnocchi. Durante questa fase infarinate il piano di lavoro con la farina di grano duro, questo vi aiuterà a stendere meglio la pasta e ad evitare che gli gnocchi si attacchino sul piano di lavoro.

    💡 Per evitare che l’impasto che non state utilizzando si secchi avvolgetelo in un canovaccio.

Per il condimento degli gnocchi al gorgonzola e speck

  1. 1. Per iniziare tagliamo lo speck a listarelle e lo mettiamo in una padella a fiamma bassa per farlo croccante. Una volta pronto togliamolo dalla padella ed aggiungiamo del burro che si andrà a mescolare col grasso rilasciato dallo speck. Lo useremmo successivamente per saltare velocemente i nostri gnocchi.

  2. 2. Successivamente prepariamo la nostra fonduta di gorgonzola, facendolo sciogliere a bagnomaria con un filo di latte.

  3. 3. Infine una volta lessati gli gnocchi saltiamoli in padella col burro.

  4. gnocchi gorgonzola e speck

    4. Per l’impiattamento usiamo un piatto fondo nel quale andremo prima a mettere la nostra fonduta, sulla quale adageremo gli gnocchi. Per finire aggiungiamo lo speck croccante ed il pepe.

Questa è la nostra idea di ricetta per un piatto goloso e pieno d’amore.
Gli gnocchi al gorgonzola e speck sono davvero una delizia per il palato.
Seguite tutti i passaggi descritti prima e dopodiché fateci sapere nei commenti il vostro risultato.

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