Zuppa di fagioli borlotti

La zuppa di fagioli borlotti è un piatto semplice ma saporito, un’ottimo pasto soprattutto in una fredda giornata invernale.

Zuppa di fagioli borlotti

Zuppa di fagioli borlotti

Ingredienti per 6 persone

  • 400 g di fagioli borlotti secchi
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • 350 g di pomodori pelati
  • sale, pepe

Procedimento

Immergete i fagioli in acqua fredda e lasciateli in ammollo per tutta la notte. Il giorno dopo scolateli,  metteteli in una pentola, copriteli abbondantemente di acqua e portate ad ebollizione. Fate cuocere a fuoco moderato per 1 ora.

Se avete la pentola a pressione, basta cuocere i fagioli per 20 minuti dal momento in cui la pentola è andata a pressione.

Nel frattempo, tritate la cipolla, la carota e gli spicchi d’aglio  e  passate i pomodori pelati al passaverdure.

Versate in una pentola 6 cucchiai di olio d’oliva, scaldate appena e aggiungete cipolla, la carota,e gli spicchi di aglio,  finemente tritati,  e fateli rosolare per 4-5 minuti. Unite il passato di pomodoro e la foglia di alloro, salate e continuate la cottura per 15 minuti, a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto.

Scolate i fagioli e versateli nella pentola con il sugo. Fate insaporire per qualche minuto, aggiungete dell’acqua calda, in modo da coprire abbondantemente i fagioli, salate, pepate e cuocete a fuoco medio-basso per 30 minuti circa.

Servite la zuppa di fagioli borlotti calda, condita con un filo di olio di oliva crudo.

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