Ventresca di tonno al pomodoro

La ventresca di tonno al pomodoro è un secondo piatto molto buono e saporito. Preparato in modo semplice, con pochi ingredienti, è un piatto gustoso, ma leggero.

La ventresca è la parte più pregiata del tonno rosso, che viene consumata fresca o confezionata sott’olio di oliva.

Ventresca di tonno al pomodoro

 

Ventresca di tonno al pomodoro

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di ventresca di tonno (600 g)
  • 300 g di pomodori maturi e sodi
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • sale, pepe in grani

Procedimento

Questo è un piatto molto facile da preparare!

Lavate le fette di pesce, mettetele in una terrina e irroratele con l’olio di oliva e il succo di limone. Aggiungete l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato, qualche granello di pepe e il prezzemolo tritato.

Fate marinare per 30 minuti circa, rigirando di tanto in tanto.

Nel frattempo scottate i pomodori per 1 minuto in una pentola con acqua bollente, scolateli, privateli della pelle e dei semi e tagliate la polpa a pezzettini. Salate e pepate.

Scolate le fette di pesce dalla marinata. Spennellate una teglia da forno con la marinata, distribuitevi metà della polpa di pomodoro. Disponetevi sopra le fette di pesce, bagnatele con la marinata, salate e pepate.

Fate cuocere il pesce in forno preriscaldato, a 190°, per 10 minuti, aggiungendo a metà cottura la polpa di pomodoro rimasta.

Servite la ventresca di tonno al pomodoro calda o tiepida!

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