La vellutata di piselli e carote è una crema gustosa, di facile realizzazione, da servire come primo piatto, al posto della pasta. Sono tanti i piatti che si possono preparare con i piselli,come piatti di pasta contorni oppure si possono cuocere insieme ad un secondo piatto. Ottima anche per una cena leggera, la vellutata di piselli e carote si prepara in poco tempo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g piselli
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200 g Carote
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200 g Patate
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500 ml Brodo vegetale
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1 cipolla (grande)
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5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. pepe
Preparazione
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Sbucciate la cipolla e affettatela finemente; pelate le carote e tagliatele a rondelle; sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
Versate l’olio di oliva in una casseruola, scaldate appena e fatevi appassire la cipolla, a fuoco basso, mescolando.
Aggiungete i piselli, le carote e le patate e cuocete per qualche minuto, mescolando. Unite il brodo caldo, portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e cuocete, a fuoco medio e con la casseruola semi coperta, per 20 minuti.
Togliete dal fuoco e frullate il tutto, usando un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Cuocete per qualche minuto ancora, dopo aver aggiustato di sale e aver aggiunto un po’ di pepe.
Servite la vellutata di piselli e carote calda, accompagnata da pezzetti di pane abbrustolito sui quali avete versato un filo di olio di oliva!
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Consiglio
Io ho preparato una vellutata di piselli e carote abbastanza densa. Se la preferite meno densa, potete aggiungere più brodo.