Vellutata di piselli e carote

La vellutata di piselli e carote è una crema gustosa, di facile realizzazione, da servire come primo piatto, al posto della pasta. Sono tanti i piatti che si possono preparare con i piselli,come piatti di pasta   contorni oppure si possono cuocere insieme ad un secondo piatto. Ottima anche per una cena leggera, la vellutata di piselli e carote si prepara in poco tempo.

Vellutata di piselli e carote
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g piselli
  • 200 g Carote
  • 200 g Patate
  • 500 ml Brodo vegetale
  • 1 cipolla (grande)
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Sbucciate la cipolla e affettatela finemente; pelate le carote e tagliatele a rondelle; sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

    Versate l’olio di oliva in una casseruola, scaldate appena e fatevi appassire la cipolla, a fuoco basso, mescolando.

    Aggiungete i piselli, le carote e le patate e cuocete per qualche minuto, mescolando. Unite il brodo caldo, portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e cuocete, a fuoco medio e con la casseruola semi coperta, per 20 minuti.

    Togliete dal fuoco e frullate il tutto, usando un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

    Cuocete per qualche minuto ancora, dopo aver aggiustato di sale e aver aggiunto un po’ di pepe.

    Servite la vellutata di piselli e carote calda, accompagnata da pezzetti di pane abbrustolito sui quali avete versato un filo di olio di oliva!

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Consiglio

Io ho preparato una vellutata di piselli e carote abbastanza densa. Se la preferite meno densa, potete aggiungere più brodo.

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