Tzatziki, tra i piatti più famosi della cucina greca, è un antipasto fresco, che può anche accompagnare i secondi piatti di verdure o di carne. Si serve con del pane. E’ una ricetta facile e veloce che potete fare in qualsiasi momento dato che non richiede particolari ingredienti. Basta avere in frigo dello yogurt greco e un cetriolo.
Tzatziki
Ingredienti per 4-6 persone
- 1/2 kg di yogurt greco intero
- 1 cetriolo
- 1-2 spicchi d’aglio
- 6 cucchiai d’olio di oliva
- 2 cucchiai di aceto
- sale
Procedimento
Sbucciate l’aglio e grattugiatelo (con la grattugia per il formaggio) oppure schiacciatelo con lo schiaccia-aglio .
Sbucciate e grattugiate il cetriolo (con la grattugia per la cipolla).
Salate il cetriolo e mettetelo in un colino per un po’ per eliminarne il succo.
Mettere il cetriolo in una ciotola, aggiungete lo yogurt insieme all’aglio, l’olio di oliva e l’aceto e mescolate bene il tutto.
Aggiustate di sale.
Servite il vostro tzatziki, decorato con un oliva nera, accompagnato da pane fresco.
Consigli
Se avete un cetriolo biologico potete usarlo con la buccia, per un sapore più intenso.
Potete usare leggermente più o meno aglio in base ai vostri gusti. Io ne metto 1 spicchio.
Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!