Torta salata di zucchine e formaggio

Torta salata di zucchine e formaggio, una torta salata fatta con la pasta sfoglia ripiena di zucchine, insaporita dal formaggio. Un ottimo antipasto, da preparare in poco tempo e senza difficoltà, ma anche un secondo piatto sostanzioso, ideale anche per un buffet.

Torta salata di zucchine e formaggio

Torta salata di zucchine e formaggio

 Ingredienti per 4 persone

  • 1 confezione di pasta sfoglia da 230 g
  • 30 g di burro
  • 1 cipolla
  • 2 zucchine
  • 3 uova
  • 300 ml di latte
  • 3 cucchiai di groviera grattugiata
  • sale, pepe

Procedimento

Sciogliete il burro in un tegame e soffriggete la cipolla finemente tritata.

Aggiungete le zucchine, tagliate a rondelle sottili.

Salate, pepate e cuocete per circa 10 minuti, a tegame coperto, mescolando di tanto in tanto.

Sbattete le uova in una ciotola, versate il latte e sbattete bene.

Unite il formaggio grattugiato, sale e pepe e mescolate.

Aggiungete, infine, le zucchine e mescolate bene il composto ottenuto.

Imburrate una pirofila rotonda, di 28 cm di diametro, e stendetevi la pasta sfoglia, facendo in modo che i lati della pirofila siano coperti dalla sfoglia.

Versate all’interno della sfoglia il composto di zucchine.

Cuocete in forno preriscaldato, a 200°, per 20 minuti. Abbassate la temperatura a 180° e cuocete per altri 10 minuti.

Spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate riposare la torta per qualche minuto.

Togliete la torta dalla pirofila, dopo averla fatta intiepidire, e sistematela su un piatto da portata appena più grande del diametro della torta.

Servite la torta salata di zucchine e formaggio tiepida o fredda!

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