Torta salata di zucchine e formaggio, una torta salata fatta con la pasta sfoglia ripiena di zucchine, insaporita dal formaggio. Un ottimo antipasto, da preparare in poco tempo e senza difficoltà, ma anche un secondo piatto sostanzioso, ideale anche per un buffet.
Torta salata di zucchine e formaggio
Ingredienti per 4 persone
- 1 confezione di pasta sfoglia da 230 g
- 30 g di burro
- 1 cipolla
- 2 zucchine
- 3 uova
- 300 ml di latte
- 3 cucchiai di groviera grattugiata
- sale, pepe
Procedimento
Sciogliete il burro in un tegame e soffriggete la cipolla finemente tritata.
Aggiungete le zucchine, tagliate a rondelle sottili.
Salate, pepate e cuocete per circa 10 minuti, a tegame coperto, mescolando di tanto in tanto.
Sbattete le uova in una ciotola, versate il latte e sbattete bene.
Unite il formaggio grattugiato, sale e pepe e mescolate.
Aggiungete, infine, le zucchine e mescolate bene il composto ottenuto.
Imburrate una pirofila rotonda, di 28 cm di diametro, e stendetevi la pasta sfoglia, facendo in modo che i lati della pirofila siano coperti dalla sfoglia.
Versate all’interno della sfoglia il composto di zucchine.
Cuocete in forno preriscaldato, a 200°, per 20 minuti. Abbassate la temperatura a 180° e cuocete per altri 10 minuti.
Spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate riposare la torta per qualche minuto.
Togliete la torta dalla pirofila, dopo averla fatta intiepidire, e sistematela su un piatto da portata appena più grande del diametro della torta.
Servite la torta salata di zucchine e formaggio tiepida o fredda!
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