Torta salata allo yogurt

La torta salata allo yogurt con groviera e prosciutto cotto, soffice e saporita, è un gustoso antipasto. Una torta perfetta da preparare per un buffet o un pic-nic, molto facile da realizzare.

Torta salata allo yogurt

Torta salata allo yogurt

Ingredienti per 8-10  persone

  • 3 uova
  • 2 vasetti di yogurt da 125 g (250 g )
  • 3 vasetti farina
  • 150 g groviera
  • 100 g prosciutto cotto in 2 fette
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1/2 vasetto di olio di oliva
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 1 presa di sale

Procedimento

Versate lo yogurt in una ciotola e usate uno dei vasetti dello yogurt (da 125 g), dopo averlo lavato e asciugato, come misurino per dosare la farina e l’olio di oliva.

Unite le uova e l’olio di oliva allo yogurt e mescolate con la frusta.

Aggiungete la farina, mescolata con il lievito, il parmigiano grattugiato e il sale sbattendo con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Tagliate la groviera e il prosciutto cotto a dadini e uniteli al composto, mescolando per distribuirli bene.

Ricoprite una teglia di 30×40 cm con della carta da forno e distribuitevi sopra il composto, livellandolo con l’aiuto di un mestolo di legno o una spatola.

Cuocete la torta in forno preriscaldato , a 180° C, per 20-30 minuti, fino a quando la superficie risulterà dorata.

Tagliate a pezzetti e servite la torta salata allo yogurt dopo averla fatta intiepidire!

Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook  SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.