Torta cioccolato e arancia

Torta cioccolato e arancia, soffice e deliziosa, ricca dell’intenso sapore di cioccolato e del profumo dell’arancia. Una ricetta gustosa, che potete preparare facilmente e in poco tempo.

Torta cioccolato e arancia

Torta cioccolato e arancia

Ingredienti per 16 persone

  • 250 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di latte
  • 500 g di farina autolievitante
  • 4 uova
  • buccia grattugiata di 2 arance
  • 120 g di succo di arancia
  • 200 g di cioccolato fondente

Procedimento

Mettete il burro leggermente sciolto nello sbattitore elettrico e sbattetelo bene insieme allo zucchero.

Se non avete lo sbattitore elettrico, usate la frusta.

Aggiungete le uova, una alla volta, e sbattete bene.

Aggiungete anche il succo di arancia, dopo averlo filtrato.

Passate al setaccio la farina e mescolatela alla buccia grattugiata delle arance.

Unite la farina al composto, poca alla volta, mescolando a bassa velocità.

Fate sciogliere il cioccolato fondente nel latte, in un pentolino che avete messo su fuoco basso. Aggiungetelo al composto, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.

Imburrate uno stampo rotondo per torte, del diametro di 26 cm, cospargetelo di farina e versatevi il composto.

Cuocete in forno preriscaldato, a 180°, per 1 ora circa.

Togliete la torta cioccolato e arancia dal forno e lasciate intiepidire prima di toglierla dallo stampo per metterla su un piatto da portata.

Consigli

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Per essere certi che la vostra torta sia cotta, infilatevi uno spaghetto, se esce asciutto la torta è pronta. Questa prova va fatta a fine cottura.

Potete decorare la vostra torta, come ho fatto io, posizionando sopra un foglio decoratorte e facendovi cadere dello zucchero a velo, passandolo al setaccio. In questo modo cadrà soffice e uniformemente.

La torta è per 16 persone circa, ma se fate delle fette più piccole, può bastare anche per 20 persone.

 

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