Spiedini di seppie e gamberi impanati al forno

Gli spiedini di seppie e gamberi impanati al forno sono un piatto delizioso, facile da realizzare e non richiedono molto tempo. Con una gustosa panatura fatta con pangrattato, aglio, prezzemolo, succo di limone, olio di oliva, sale e pepe, gli spiedini vengono cotti al forno. Il risultato è un piatto saporito e leggero che piace a tutta la famiglia!

Spiedini di seppie e gamberi impanati al forno


Spiedini di seppie e gamberi impanati al forno

Ingredienti per 2 spiedini

  • 200 g di seppie
  • 4 gamberi
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • sale, pepe

Procedimento

Prima di tutto, pulite le seppie, lavatele e tagliatele a pezzi. Lavate i gamberi.

Infilzate le seppie e i gamberi in 2 stecchini di legno.

Preparate il composto per l’impanatura, mescolando insieme il pangrattato, il prezzemolo e l’aglio, finemente tritati, il succo di limone, l’olio di oliva, sale e pepe.

Passate gli spiedini nell’impanatura, premendo per farla aderire bene. Lasciate insaporire gli spiedini per qualche ora in frigo.

Cuocete gli spiedini in forno preriscaldato, a 180° C, per 25 minuti circa. Potete verificare la cottura infilzando un pezzo di seppia con una forchetta, se risulta tenera significa che è cotta.

Girate gli spiedini una volta in modo che la cottura e la doratura risultino omogenee su entrambi i lati.

Servite gli spiedini di seppie e gamberi impanati al forno caldi!

Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook  SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.