Spiedini di seppie e gamberi impanati al forno

Gli spiedini di seppie e gamberi impanati al forno sono un piatto delizioso, facile da realizzare e non richiedono molto tempo. Con una gustosa panatura fatta con pangrattato, aglio, prezzemolo, succo di limone, olio di oliva, sale e pepe, gli spiedini vengono cotti al forno. Il risultato è un piatto saporito e leggero che piace a tutta la famiglia!

Spiedini di seppie e gamberi impanati al forno


Spiedini di seppie e gamberi impanati al forno

Ingredienti per 2 spiedini

  • 200 g di seppie
  • 4 gamberi
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • sale, pepe

Procedimento

Prima di tutto, pulite le seppie, lavatele e tagliatele a pezzi. Lavate i gamberi.

Infilzate le seppie e i gamberi in 2 stecchini di legno.

Preparate il composto per l’impanatura, mescolando insieme il pangrattato, il prezzemolo e l’aglio, finemente tritati, il succo di limone, l’olio di oliva, sale e pepe.

Passate gli spiedini nell’impanatura, premendo per farla aderire bene. Lasciate insaporire gli spiedini per qualche ora in frigo.

Cuocete gli spiedini in forno preriscaldato, a 180° C, per 25 minuti circa. Potete verificare la cottura infilzando un pezzo di seppia con una forchetta, se risulta tenera significa che è cotta.

Girate gli spiedini una volta in modo che la cottura e la doratura risultino omogenee su entrambi i lati.

Servite gli spiedini di seppie e gamberi impanati al forno caldi!

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