Spaghetti alla bottarga e pomodoro

Spaghetti alla bottarga e pomodoro, un piatto gustoso e molto semplice da preparare. Potete usare la bottarga in polvere o quella sotto forma di “baffe” intere, da grattugiare al momento. Inoltre, bisogna scegliere tra la bottarga di tonno, che è più economica e dal sapore più deciso, e quella di muggine, dal sapore più delicato ma anche più costosa.

Spaghetti alla bottarga e pomodoro

Spaghetti alla bottarga e pomodoro

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di spaghetti
  • 30 g di bottarga
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 300 g di pomodori maturi e sodi
  • 80 g di olio di oliva
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • sale, pepe

Procedimento

La preparazione degli spaghetti alla bottarga e pomodoro richiede veramente poco tempo, tanto che potete iniziare la preparazione della salsa per il condimento al momento che mettete a bollire l’acqua per la cottura della pasta.

Fate scottare i pomodori in acqua in ebollizione per 2-3 minuti, scolateli, privateli della buccia, dei semi e tagliate la polpa a dadini.

Mettete in una ciotolina il succo di limone, aggiungete un pizzico di sale e pepe e sbattete leggermente con una forchetta.

Aggiungete l’olio di oliva e sbattete bene fino ad ottenere una salsa perfettamente emulsionata.

Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, in una pentola capiente, e cuocetevi gli spaghetti.

Scolate la pasta e conditela con la metà della salsa all’olio e limone che avete preparato.

Condite i pezzetti di pomodoro con la salsa all’olio rimasta e uniteli alla pasta.

Mescolate e servite gli spaghetti alla bottarga e pomodoro cosparsi con l’erba cipollina, lavata e tagliuzzata, e con la bottarga grattugiata finemente, oppure con la bottarga in polvere.

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