Soufflè di zucchine

Il soufflè di zucchine non è difficile da preparare, richiede solo un po’ di tempo, ma è un piatto molto gustoso e rappresenta un ottimo contorno oppure un piatto vegetariano. Inoltre è un piatto con poche calorie e con ingredienti facili da reperire e dal costo contenuto.

Soufflè di zucchine

Soufflè di zucchine

 

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di zucchine
  • 160 g di parmigiano grattugiato
  • 4 uova
  • 1/2 tazza di burro
  • 1/2 tazza di pane grattugiato
  • 1/2 tazza di latte
  • 1 cucchiaino di lievito
  • sale, pepe

Procedimento

Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele in due e fatele lessare in acqua bollente finchè non sono cotte.

Scolate le zucchine e passatele al passaverdure.

Lasciatele per un po’ in un colino in modo che perdano l’acqua.

In una pentola scaldate il burro, aggiungete le zucchine e mescolate.

Spegnete il fuoco, aggiungete il latte caldo, il pane grattugiato mescolato al lievito, il formaggio grattugiato e i tuorli, mescolando bene ogni volta che aggiungete un ingrediente.

Aggiungete il sale necessario e pepe.

Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto, mescolando delicatamente.

Mettete il composto in una teglia imburrata.

Cuocete in forno già caldo, a 200°, per 30 minuti. A cottura ultimata il soufflè di zucchine  risulterà dorato in superficie.

Servite il soufflè di zucchine appena tolto dal forno!

Nota 

In Grecia userei un formaggio che si chiama kefaloturi ma qui uso il parmigiano. Si può anche usare il pecorino fresco grattugiato oppure metà parmiggiano e metà pecorino.

Consiglio

Mi raccomando di non aprire mai il forno durante la cottura perchè il soufflè rischia di sgonfiarsi.

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