Sfogliatine di pere

Le sfogliatine di pere sono un dessert a base di frutta, quindi, leggero e con un buon apporto di vitamine e minerali.

Un dessert diverso dal solito, di facile realizzazione.

Sfogliatine di pere

Sfogliatine di pere

Ingredienti per 4 persone

  • 230 g di pasta sfoglia
  • 2 pere
  • 50 g di zucchero
  • 1/2  limone
  • cannella in polvere

Procedimento

Lavate e sbucciate le pere, tagliatele a metà, togliete il torsolo lasciando, però, attaccato il picciolo e mettetele in una fondina.

Sciacquate il limone, tagliatelo a metà e spremete il succo di metà limone sulle pere, per non farle annerire.

Versate  1/2 litro di acqua in una casseruola, scaldatela, togliete dal fuoco  e mescolatevi lo zucchero finchè non sarà completamente sciolto.

Mettete le pere nell’acqua zuccherata e portate ad ebollizione. Coprite e fate cuocere per 4-8 minuti, finchè la frutta sarà morbida senza perdere consistenza.

Scolate le pere, tenetele da parte e rimettete sul fuoco, a fiamma medio-bassa, lo sciroppo per farlo addensare.

Stendete la pasta sfoglia e tagliate 4 dischi di 10 cm di diametro.

Quando le pere si saranno raffreddate, tagliatele a ventaglio, lasciando le fette unite da un lato.

Disponete le pere sui dischi di sfoglia e bagnate con un po’ di sciroppo.

Cuocete in forno preriscaldato, a 200°, per 20 minuti, finchè le sfogliatine di pere risulteranno dorate.

Servite tiepide spolverizzate con cannella in polvere!

Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook  SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.