Sarde al forno con origano e limone

Le sarde al forno con origano e limone sono un piatto delizioso, salutare e leggero. Un piatto dal sapore mediterraneo, che prepariamo spesso a Creta. Facile e veloce da preparare, in meno di mezz’ora,  con pochi e semplici ingredienti.

Sarde al forno con origano e limone

Sarde al forno con origano e limone

Ingredienti per 2 persone

  • 400 g di sarde
  • origano
  • succo di limone
  • olio di oliva
  • sale

Procedimento

Le sarde al forno con origano e limone sono un piatto facilissimo da preparare e richiede pochissimo tempo. La cosa che richiede più tempo è la pulizia del pesce, comunque spesso si può comprare il pesce già pulito. Quindi, se non avete molto tempo a disposizione, vi consiglio di comprare le sarde già pulite, tenendo conto del fatto che costano di più.

Pulite le sarde eliminando le viscere e le teste, lavatele bene e lasciatele colare.

Condite le sarde con sale, due pizzichi di origano e un po’ di succo di limone (1 cucchiaio circa).

Prendete una teglia da forno, bagnate il fondo con un po’ di olio di oliva e disponetevi sopra le sarde, una vicina all’altra.

Irrorate  le sarde con un filo di olio di oliva.

Riscaldate il forno a 180° e cuocete le sarde per 15 minuti circa, senza girarle.

Gustate le sarde al forno con origano e limone calde!

Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook  SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!

 

2 Risposte a “Sarde al forno con origano e limone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.