Le sarde al forno con origano e limone sono un piatto delizioso, salutare e leggero. Un piatto dal sapore mediterraneo, che prepariamo spesso a Creta. Facile e veloce da preparare, in meno di mezz’ora, con pochi e semplici ingredienti.
Sarde al forno con origano e limone
Ingredienti per 2 persone
- 400 g di sarde
- origano
- succo di limone
- olio di oliva
- sale
Procedimento
Le sarde al forno con origano e limone sono un piatto facilissimo da preparare e richiede pochissimo tempo. La cosa che richiede più tempo è la pulizia del pesce, comunque spesso si può comprare il pesce già pulito. Quindi, se non avete molto tempo a disposizione, vi consiglio di comprare le sarde già pulite, tenendo conto del fatto che costano di più.
Pulite le sarde eliminando le viscere e le teste, lavatele bene e lasciatele colare.
Condite le sarde con sale, due pizzichi di origano e un po’ di succo di limone (1 cucchiaio circa).
Prendete una teglia da forno, bagnate il fondo con un po’ di olio di oliva e disponetevi sopra le sarde, una vicina all’altra.
Irrorate le sarde con un filo di olio di oliva.
Riscaldate il forno a 180° e cuocete le sarde per 15 minuti circa, senza girarle.
Gustate le sarde al forno con origano e limone calde!
Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!
Adoro le sarde e ho provato subito la tua ricetta.
Semplice e buonissima!
buonissime!!!