Risotto con polpa di granchio

Il risotto con polpa di granchio è un primo piatto gustoso e leggero. Inoltre, è facile e veloce da preparare, un piatto che potete servire anche nelle occasioni speciali, con il quale stupirete i vostri ospiti.

Risotto con polpa di granchio

Risotto con polpa di granchio

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso
  • 200 g di polpa di granchio
  • 1 dado di pesce
  • 3 pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 2 cucchiai di burro
  • sale, pepe

Procedimento

Prima di tutto lavate i pomodori e tagliateli a cubetti.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Portate ad ebollizione 1 litro di acqua e scioglietevi il dado di pesce.

Versate l’olio di oliva in un tegame, aggiungete la cipolla tritata e fatela ammorbidire per 5 minuti, a fuoco basso.

Aggiungete i pomodori e cuocete per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Unite il riso e fatelo tostare per 3 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

Versate 2 mestoli di brodo e lasciate assorbire. Unite il resto del brodo, poco alla volta, man mano che si asciuga e continuate a cuocere, a fuoco basso e tegame coperto, mescolando spesso.

Aggiungete la polpa di granchio, che avete precedentemente fatto sgocciolare, durante gli ultimi 5 minuti di cottura.

Spegnete il fuoco, aggiustate di sale, pepate, aggiungete il succo di limone, il prezzemolo tritato e il burro.

Mescolate bene, coprite il risotto e lasciate riposare per 2 minuti.

Servite il risotto con polpa di granchio appena pronto! Buon appetito!

Consiglio

Potete preparare il risotto anche con i pomodori pelati.

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