Il risotto con polpa di granchio è un primo piatto gustoso e leggero. Inoltre, è facile e veloce da preparare, un piatto che potete servire anche nelle occasioni speciali, con il quale stupirete i vostri ospiti.
Risotto con polpa di granchio
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di riso
- 200 g di polpa di granchio
- 1 dado di pesce
- 3 pomodori maturi
- 1 cipolla
- 1 rametto di prezzemolo
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 2 cucchiai di burro
- sale, pepe
Procedimento
Prima di tutto lavate i pomodori e tagliateli a cubetti.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
Portate ad ebollizione 1 litro di acqua e scioglietevi il dado di pesce.
Versate l’olio di oliva in un tegame, aggiungete la cipolla tritata e fatela ammorbidire per 5 minuti, a fuoco basso.
Aggiungete i pomodori e cuocete per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Unite il riso e fatelo tostare per 3 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Versate 2 mestoli di brodo e lasciate assorbire. Unite il resto del brodo, poco alla volta, man mano che si asciuga e continuate a cuocere, a fuoco basso e tegame coperto, mescolando spesso.
Aggiungete la polpa di granchio, che avete precedentemente fatto sgocciolare, durante gli ultimi 5 minuti di cottura.
Spegnete il fuoco, aggiustate di sale, pepate, aggiungete il succo di limone, il prezzemolo tritato e il burro.
Mescolate bene, coprite il risotto e lasciate riposare per 2 minuti.
Servite il risotto con polpa di granchio appena pronto! Buon appetito!
Consiglio
Potete preparare il risotto anche con i pomodori pelati.
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