Risotto al cavolo rosso

 Il risotto al cavolo rosso è un piatto molto gustoso, dal sapore delicato e dal colore particolare. Un primo piatto colorato, quindi,  allegro, e facile da realizzare con ingredienti semplici.

Risotto al cavolo rosso

 

Risotto al cavolo rosso

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso
  • 100 g di cavolo rosso
  • mezza cipolla
  • 5 cucchiai di olio d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale o dado
  • 2 cucchiai di panna
  • sale, pepe

Procedimento

Con questa ricetta preparerete un piatto gustoso e salutare con il cavolo rosso.

Prima di tutto, eliminate le foglie esterne del cavolo rosso, se sono rovinate, tagliatelo in 4 pezzi e lavatelo bene.

Tagliate il cavolo rosso a strisce e, poi, a pezzetti.

Versate in una casseruola l’olio d’oliva e, quando sarà caldo, aggiungete la cipolla tritata e  fatela  appassire.

Aggiungete, quindi, il cavolo rosso, a pezzetti, e lasciate insaporire mescolando.

Aggiungete un po’ di brodo vegetale e fate cuocere il cavolo rosso, a casseruola coperta e a fuoco medio, per 15-20 minuti, mescolando ogni tanto e aggiungendo del brodo ogni volta che si sarà asciugato.

Unite il riso e fatelo insaporire, mescolando.

Versate nella casseruola il vino e fatelo evaporare a fuoco vivace.

A questo punto cominciate ad aggiungere il brodo caldo, poco alla volta.

Continuate la cottura, a fuoco basso e con la casseruola coperta, aggiungendo del brodo caldo ogni volta che si assorbe, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il riso non sarà cotto.

A cottura ultimata, incorporate la panna, regolate di sale e pepate.

Servite il vostro risotto al cavolo rosso caldo!

Idee in più

Per preparare un risotto più saporito potete usare del brodo di carne.

Per un piatto più leggero potete sostituire la panna con formaggio philadelphia.

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