Risotto agli asparagi selvatici

Risotto agli asparagi selvatici, un piatto delizioso, di semplice realizzazione. Ricco del sapore degli asparagi selvatici, questo risotto è cotto con un brodo fatto con gli scarti degli asparagi, per esaltarne ancora di più il sapore!

Risotto agli asparagi selvatici

Risotto agli asparagi selvatici

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso
  • 200 g di asparagi selvatici
  • 1 cipolla
  • 20 g di burro+una nocciolina di burro
  • 5 cucchiai di olio di oliva
  • brodo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale

Procedimento

Pulite gli asparagi, buttando la parte bianca dei gambi e tagliando la parte più dura di essi, tenendola da parte; Preparate il brodo, facendo bollire i pezzi più duri degli asparagi in 1 litro di acqua. Salate il brodo quando va in ebollizione e lasciate bollire per 20 minuti.

Lavate bene gli asparagi e tagliateli a pezzi.

Fate fondere il burro in una casseruola, aggiungete l’olio di oliva, unite la cipolla sbucciata e finemente tritata e gli asparagi ; fate rosolare per una decina di minuti, a fuoco basso e mescolando spesso.

Aggiungete il riso e, quando sarà traslucido, bagnatelo con il vino bianco che farete evaporare.

Cominciate ad aggiungere il brodo caldo e cuocete il riso, a fuoco basso e a recipiente coperto, per 20 miniuti circa. Aggiungete il brodo caldo ogni volta che quello precedente sarà stato assorbito.

Trascorso il tempo di cottura unite una nocciolina di burro, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, regolate di sale, mescolate e lasciate il risotto sul fuoco ancora per 2 minuti.

Gustate il risotto agli asparagi selvatici caldo!

Nota

Naturalmente potete condire il risotto con la quantità di parmigiano grattugiato che preferite oppure con del grana padano.

Potete preparare il risotto anche con del brodo vegetale o dado.

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Η συνταγή στα ελληνικά στο blog Οι συνταγές της Νίνας :http://sintagesninas.altervista.org/ριζότο-με-άγρια-​​σπαράγγια/

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