Polpette di zucchine con feta

Le polpette di zucchine con feta  (kolokuthokeftedes)  sono un ottimo antipasto che può essere accompagnato dallo tzatziki. Vengono spesso serviti come stuzzichini per accompagnare l’ouzo, classico aperitivo greco.

Polpette di zucchine con feta

Polpette di zucchine con feta

Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 kg di zucchine
  • 120 g di formaggio feta
  • 80 g di farina autolievitante
  • 1/2 mazzetto di mentuccia
  • 1/2 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 1 uovo
  • sale, pepe
  • olio di oliva per friggere
  • farina per l’infarinatura

Procedimento

Le polpette di zucchine con feta sono molto gustose e facili da preparare.

Tagliate le estremità delle zucchine, lavatele bene e grattugiatele. Mettete le zucchine grattugiate in un colino, salate, mescolate bene e lasciate colare per 30 minuti.

Strizzate le zucchine e ponetele in un recipiente.

Aggiungete la feta tritata con le mani, la menta, il prezzemolo e la cipolla tritati finemente, l’uovo, la farina, il pepe e un po’ di sale, tenendo presente che la feta è salata e che avete già salato le zucchine.

Mescolate delicatamente per ottenere un impasto omogeneo. Plasmate le polpette della grandezza di una noce e infarinate togliendo la farina in eccesso.

Scaldate l’olio a fuoco medio-alto (170°-180°). Friggete le polpette, girandole spesso, in modo che prendano colore uniformemente. Togliete le polpette dall’olio e ponetele su un piatto con della carta assorbente.

Gustate le polpette di zucchine con feta calde oppure tiepide!

Per fare lo tzatziki seguite la mia ricetta!

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