Pollo in fricassea speziata

Pollo in fricassea speziata, un secondo piatto saporito, di facile realizzazione. Lo spezzatino di pollo è cotto in una salsa densa, insaporita dal curry e dal succo di limone, e risulta molto tenero e gustoso.

Pollo in fricassea speziata

Pollo in fricassea speziata

 Ingredienti per 4 persone

  • 650 g spezzatino di pollo
  • 50 g burro
  • 10 g farina
  • 2 tuorli di uovo
  • 1 bicchiere di brodo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di curry
  • succo di limone
  • sale, pepe

Procedimento

Fate sciogliere il burro in una casseruola, unite la farina e mescolate bene con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una crema omogenea.

Versate, poco alla volta, il brodo tiepido e fate cuocere per qualche minuto, in modo che la salsa si restringa un po’.

Aggiungete lo spezzatino di pollo, salate, pepate e fate cuocere a recipiente coperto e a fuoco basso. Mescolate di tanto in tanto.

Versate più brodo se la salsa dovesse asciugarsi troppo.

A metà cottura unite il prezzemolo finemente tritato.

Spremete il limone e filtratene il succo.

Sbattete i tuorli delle uova con il succo di limone e il curry, usando una forchetta.

Quando il pollo è cotto, toglietelo dal fuoco e versatevi sopra le uova, mescolando rapidamente.

Il vostro pollo in fricassea speziata è pronto per essere gustato!

 

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