Plum cake salato di zucchine

Il plum cake salato di zucchine è una torta salata, di semplice preparazione. Un secondo piatto o un  antipasto dal sapore delicato, una torta morbida, ideale anche per un buffet oppure per un pic-nic. Il plum cake  di zucchine è perfetto per chi segue una dieta vegetariana.

Plum cake salato di zucchine

Plum cake salato di zucchine

Ingredienti per 6-8 persone

  • 380 g di zucchine
  • 430 g di farina
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di prezzemolo
  • 2 cucchiaini di rosmarino
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di latte
  • 140 g di yogurt
  • 100 g di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di burro

Procedimento

Per preparare questo piatto impiegherete poco più di 30 minuti!

Per cominciare la preparazione del vostro plum cake salato di zucchine, lavate le zucchine, eliminate le estremità e grattugiatele, usando una grattugia a fori grandi.

Mettete le zucchine grattugiate in un colino e premetele con le mani per eliminare il loro liquido.

Salate le zucchine e lasciatele colare per 15 minuti.

Nel frattempo tritate finemente la cipolla, lo spicchio d’aglio, il prezzemolo e il rosmarino.

Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il bicarbonato, il lievito, il sale, il prezzemolo, l’aglio e il rosmarino tritati e mescolate tutti gli ingredienti, usando un cucchiaio.

In un altra ciotola sbattete le uova, aggiungete il latte, lo yogurt e l’olio di oliva e battete bene il tutto con una frusta.

Unite al composto le zucchine grattugiate, dopo averle strizzate bene con le mani, per eliminare il liquido.

Aggiungete anche la cipolla tritata e mescolate bene.

A questo punto, unite al composto con le zucchine la farina, mescolata con gli altri ingredienti, e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrate due stampi per plum cake, usando un pennello e distribuitevi il vostro composto.

Cuocete in forno preriscaldato, a 180°, per 30-40 minuti.

A fine cottura il plum cake salato di zucchine risulterà dorato in superficie e se vi infilzate al centro uno stecchino dovrà uscire asciutto.

Sfornate e lasciate intiepidire il plum cake salato di zucchine, prima di toglierlo dallo stampo e tagliarlo a fette.

Servite il plum cake salato di zucchine tiepido oppure a temperatura ambiente!

plum rit
plum cake salato di zucchine

Consigli

Se vi dovesse avanzare un pezzo di plum cake salato di zucchine, conservate in frigorifero per 2-3 giorni.

Potete servirlo dopo averlo leggermente riscaldato al forno o nel microonde.

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